Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
09 декабря 2004
 09:48   Концерт.
У Макса первый концерт. Приходим в школу - оказывается, концерт посвящен Дню инвалида. Сперва долго и нудно рассаживают. В проходе ставить стулья нельзя, потому что хор не сможет пройти на сцену. Одна пожилая женщина ставит стул в проходе, администратор хора просит ее убрать стул - та берет, проходит немного вперед, потом назад, потом бросает стул и идет из зала. Подруга ее бросается на администратора"Вот, оибдели человека..Как вам не стыдно" и уже к подруге"Аня, здесь есть место, иди сюда" Все теснятся, место появляется, и ворча на весь мир Аня садится на стул.Хорошо вот так - обиделся на всех, и вопрос тебе решили... Жалко,ч то в последнее время редко такие фортели проходят.
Телевидение снимает концерт - операторы то снуют по залу, то снимают маловразумительное движение на сцене. Подозреваю, что если бы они сняли кассеты и потом продавали бы родителям, которые нервно толпятся в углу, кассеты были бы раскуплены быстро.
Макс выступает вторым, после хора. На сцену выносят стул, потом за клавиатурой аккордеона появляется чудо на ножках, потом... Потом начинается самое ужасное. Макс играет не от того баса, да еще инструмент школьный, расстроенный... Зал сперва тихо шуршит, потом, в третей части, начинает прихлопывать, потом четвертая часть и все. Я вспоминаю рассказ Хэрриота, про то, как его сын учился в музыкальной школе и выступал на концерте. А я про себя думаю, что когда буду помирать, то попрошу сыграть именно это и именно так, тогда прощанье с белым светом будет радостным.
На выходе Максу, как участнику концерта, дарят мороженое. Можно сказать, первый гонорар за деятельность на музыкальном поприще.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru