Версия для печати
Журналы: Nadena -> Длясебятина
08 декабря 2004
 11:56    НУ, второе место - тоже результат.
НУ, второе место - тоже результат. icon_yes.gif
Самое трудное, я даже не ожидала что НАСТОЛЬКО - наладить контакт с аудиторией. Я произносила свой спич перед студентами старших курсов, от 2 до 4-го включительно. Попыталась жестикулировать, но тут же чуть не упустила нить речи из-за того, что некоторые студенты начали передразнивать мои "пассы". Наверное, смотрелось это со стороны не слишком ловко, раз обратило на себя такое негативное внимание. "купили" жюри мои эмоции в хвалебной речи. Здесь сыграло на руку то, что я привела пример из своей жизни и практически сыграла как в театре свои чувства (тема: дружба).
Сделала для себя вывод, что речь должна быть короткой, т.к. народ быстро начинает отвлекаться, нужно вставлять побольше привлекающих внимание деталей, типа тех же пассов руками, широких жестов, выделение голосом тоже отлично работает.
Попыталась пройтись перед аудиторией, чтобы опять-таки и самой немного расслабиться, и внимание привлечь, но переоценила свои "железные" нервы, и как позже мне сказали, "телепалась туда-сюда чересчур нервенно".
К сожалению, пока не слишком выходит у меня сохранить зрительный контакт с публикой, не отвлекаясь при этом от темы моего топика.
Вот такой вот мини-анализ. icon_redface.gif

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru