Версия для печати
Журналы: TaIra -> Рижский бархат
21 декабря 2005
 15:37   Устала...
В школе полный дурдом-ромашка. Администрация школы творит, черт знает что... Может разнести к черту эту шарашкину контору? Достаточно только пустить слух...

Недавно несла из школьной управы ведомость о зарплате, глянула, как распределена доплата, которую распределяет школа и охренела. Учителям, доплата максимум - 30 латов, администрации - 100. Зарплата в 400 латов очень даже неплоха для Латвии.

Под Новый год начисляют премию, опять же администрация сама распределяет - понятное дело, за увольнение меня премии вообще лишили, хотя е начисляют за прошлые заслуги.

За мою учебу в Петербурге я обязана отработать уже после моего увольнения.

За 10 лет заслуг здесь у меня никаких.

Вчера собрала все книги, которые я принесла в школу в течении 10 лет. Получилось 5 больших мешков. Позвала свидетелей, а то еще потом скажут, что я выношу школьные книги. Я уже ничему не удивлюсь.

Комментарии :11

Написал: Breese - 16:49 21/12/2005
Покидаешь Латвию?

Написал: Хулиганка - 17:15 21/12/2005
Сочуствую! :yes: Удачи в Новом году и в Новой жизни! :rose:
P.S. Везде есть уроды...

Написал: Yevgesha - 17:51 21/12/2005
Иришка, не грусти. Всех уродов в сад! Скоро Новый год, пора мандаринов и бегемотиков - и только это важно! icon_yes.gif icon_kiss.gif

Написал: TaIra - 18:16 21/12/2005
Нет, Латвию не покидаю, просто перехожу в другую школу.
А сейчас я не могу взять даже больничный, у ребенка уже второй день температура за 38. Лежит у бабушки. Мне осталось отработать здесь два дня.
А в понедельник я уже поеду на поезде в Питер!!!

Когда спешим - не уезжаем, встречаем...
В дороге пыльную тоску - под стук колес.
И сигарета станет пеплом от ветра,
Как в сказке поезд навевает друзьям покой.

Написал: Breese - 18:20 21/12/2005
Прикольно! Через Москву едешь?

Написал: TaIra - 18:25 21/12/2005
Неаicon_sad.gif В Москве была в октябре, там у меня много друзей. Хотя в Питере тоже есть парочка.icon_smile.gif

Написал: sorokin - 22:06 21/12/2005
сорри за оффтоп, и сорри за то что пропадаю. работаю и не просто работаю, а как проклятый. icon_insane.gif

Написал: TaIra - 22:50 21/12/2005
Все эти книги пригодятся прежде всего мне. Я перестала быть альтруисткой.
Сорокин: главное, чтоб во втором семестре нарисовался. Так вроде все в порядке...

Написал: sorokin - 09:06 22/12/2005
во втором семестре я буду в соедененном королевстве. icon_rolleyes.gif

Написал: standart - 12:42 22/12/2005
Цитата
За 10 лет заслуг здесь у меня никаких.

Таирчик, привет!!!
Есть такое интересное правило что тот, кто дат бесплатные советы, должен сначала вручить человеку 10 рублей... icon_confused.gif
Поэтому - я Твой должник. icon_wink.gif
Что же касается заслуг в школе - насколько я помню, сейчас в Латвии популярны такие вещи как "проекты". За каждый осуществленный проект начисляются какие-то баллы, которые учитываются при начислении зарплаты и выделении учебных часов на следующий год. Так вот - очень любопытное отношения к проектам, которые относятся к написанию методичек.
У меня в Лиепае есть знакомые преподаватели, которые защитили подобные методички как проекты и эти методички изданы в Калинингардской области как рекомендованные в школах и т.д. Теперь этих преподавателям, проекты которых рекомендованы к использованию за рубежом icon_biggrin.gif, сами диктуют "правила игры" для руководства школы.
Все это к тому, что может и Тебе в качестве "проекта" запузырить пару методичек, а я напечатаю несколько таких методичек с надписью "рекомендовано Мин Образования РФ" для школ с русским (или национальным языком) где-нибудь в Хокассии, Башкирии и т.д. и станешь Ты "научным достоянием Латвии"

Написал: TaIra - 19:52 22/12/2005
Стандарт: у меня 4 методички... Ими пользуются мои коллеги... Одна напечатанная работа...
Куча материала - и за эти проекты у меня была добавка охренительная - 26 латов. У других по 5 латов. Типа, я самая крутая. icon_lol.gif
Так что... из Москвы оно все по-другому видится...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru