Версия для печати |
Журналы: TaIra -> Рижский бархат |
17 декабря 2005 |
12:23 О райском месте (продолжение) |
Еще немного о лесе... Лес для меня совсем родной - я знаю в нем каждую тропинку, каждый кустик. И мне не бывает страшно и одиноко - там никогда не бывает ни людей, ни машин. Я пою, а лес словно говорит со мной. Обычный смешанный лес, там даже клещей не бывает... Нет больше ни бабки с дедом (причем они последние лет 5 жили в городе), нет больше родного домика - одни развалины, но я каждый год не ленюсь пройти 3 км - к своему родному месту. Я подхожу к дому и вижу как уходит то невидимое, что меня с ним связывает. Там висела нарисованная мною рысь на стене - ее не забрали при переезде - жалею, что не сняла ее - через год ее не стало. И все больше и больше разрушается дом и все больше и больше нахлынывают воспоминания о нем. Я помню как лил жуткий жодь - серое небо с нескончаемым плачем небес - я сижу на улице на крылечке и играю на гитаре - и мне хорошо - голос мой льется - его разносит эхо. А вот в лесу всегда пела без гитары (см. начало) Когда-то давно - недалеко от бабушкиного дома - стоял еще один хуторской дом - но я не застала его жилым - сколько себя помню - там всегда были развалины. Когда мне было 18 лет, я вдруг поняла, что, когда он полностью рухнет и на его месте не останется ничего - это значит, кончится мое детство. Оно кончилось. Но что кончится, когда полностью разрушится бабушкин дом? Тихо, безмолвно, иногда уныло было там - я собирала незабудки - это мои любимые цветы - я разговаривала с цветами. И там было непонятное и пугающее чувство свободы - мне всегда непонятно было откуда - этот страх - иду. вселенная спит. Глухо. Казалось, что в этом мире есть только я и вселенная. И еще о камне: он с детства меня знает, я всегда стою на нем и мучительно всматриваюсь в даль - пою ему - странно, там никогда не поются грустные песни. Рядом с камнем - растет дуб - он всегда меня радовал, а два года назад - ЗАСОХЛА ОДНА ВЕТКА, может потому, что один год я не поехала в деревню. А в этом году - край леса с большими валунами и пару деревьев остались, остальное начали вырубать, так не привычно видеть голый лес и полностью засохший дуб. |
Комментарии :3 |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |