Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
13 декабря 2005 |
11:41 Чтение. |
Марина дала посмотреть книжку, я увлеклась и стала читать ее всю. "Деньги хорошо влияют на женщину" Авторы германские, посему книга спокойная и без присущего американским феминизма. Идеи - да во всех книгах такого рода идеи одни и те же - не стыдно быть богатым - стыдно быть бедным, имея возможности. Домохозяйка - такая же работа, как и все прочие, и должна оплачиваться. Из полученных денег некий резерв надо формировать в момент поступления средств ( получил 10 000 - 1000 в резерв), а не в конце месяца( ну, в следующий раз положу). Часть денег стоит выделять в фонд "развлечения и радости" - и тратить их в течение месяца. Деньги любят счет - как часто их считают не украдкой, а любуясь? Детей надо приучать с детства к культуре обращения с деньгами. Вспоминаю себя - как-то стыдно было говорить о деньгах, я даже не знала, сколько получает папа, сколько мама, что там с бабушкиной пенсией( я только знала, что бабушка всегда ею выручала). И я тоже как-то стесняюсь... Буду менять такой подход. В разном возрасте следует давать разные суммы и сопровожать их разным текстом. Женщины при меньших доходах вкладывают в семью те же суммы, что и мужчины. Себя надо любить. Свои успехи за день записывать в тетрадь - не важно, каков масштаб - контракт на 100000000000000, или получение справки в РЭУ - 5 успехов в день минимум!!!!! И перечитывать. Правило 72 часов - если вы что-то решили, то в течение 72 часов надо сделать хотя бы маленький шажок в сторону цели. |
Комментарии :4 |
Написал: Yulia - 12:04 13/12/2005 |
Спасибо! Ценно и актуально. ![]() |
Написал: Андрей Бухановский - 17:09 13/12/2005 |
(Ворчливо и лениво) А нет там таких слов: всех денег не заработаешь и в могилу с собой не возьмешь? (: |
Написал: nimlot - 12:02 14/12/2005 |
:^) А почему исчезла фраза про любовь к себе? ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 17:22 14/12/2005 |
Абу, есть. ТОлько зачем быть бедным и больным, если можно стать богатым и здоровым? И не канючить на чулки у мужа, испытывая чувство неполноценности. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |