Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
04 декабря 2005
 20:03   Вчера играли в пэйнтбол.
Было пятеро детей 10-14 лет, четверо родителей, включая меня и Вовку, и трое подростков лет 17-ти. Я была единственная женщина, и дети, узнав, что с ними собирается играть тетка, скажем мягко - удивились. Тогда Кристофер - один из родителей - сказал им, что я снайпер русской армии, и благодаря этой маленькой лжи дети прониклись ко мне уважением еще до начала игры. Правда, у меня сложилось впечатление, что Кристофер и сам поверил тому, что рассказал детям. Может, у них там женщины в пэйнтбол не играют, и одного факта , что я по доброй воле приехала на игру, достаточно, чтобы предположить - я снайпер русской армии. В любом случае, отношение было - почтительное.

Нам выдали пневматические ружья и по 500 патронов - шариков с краской, которые попадая в человека оставляют на нем пятно. Если тебя "запятнали" - ты убит. Если стрелять с расстояния меньше 7-ми метров, будет больно, и останется синяк, поэтому если кто-то подходит на такое расстояние, он как правило icon_smile.gif не стреляет, а кричит "Сдавайся", и если ты не сдаешь, то сам дурак.

Мы разбились на 2 команды примерно равного уровня. Сыграли несколько раундов. Один из раундов проходил на участке леса примерно 40х40 метров с небольшими окопчиками и низкими бревенчатыми заграждениями. Назову ее условно "Низкая защита". Цель была перебить всех участников команды противников. Начинается игра. Быстро залегаешь в какой-нибудь окопчик и осматриваешься оттуда. Видишь на противоположной стороне чью-то голову, высовывающуюся из другого окопчика, и стреляешь, пытаясь в нее попасть. (Да, на головах обязательно защитные маски). получаешь ответную очередь в свой адрес. Залягаешь на дно. Потом тебе надо подбираться ближе к противникам, потому что издалека сложно попасть. Движешься короткими перебежками: от окопа - к дереву, от дерева, к коряге, от коряги к другому окопу или бревенчатому заграждению. И залягаешь опять, на живот, или становишься на четвереньки, и снова высовываешь голову, чтобы осмотреться, кто где, кто кем занят, что происходит, в кого стрелять.

Конечно же, во время самой игры больше ни о чем не думаешь. Это уже потом, спустя какое-то время начинаешь понимать, что единственная причина, почему я стреляла в этих людей была следующей: они были в команде противников. Всё. Точка. Никаких персональных чувств или эмоций. Возможно эти люди достойней меня, красивее, возможно они лучше стреляют, успешней контролируют ситуацию на поле боя, и обладают развитыми навыками ведения боя. Возможно, "в другой жизни" я их люблю, восхищаюсь ими, помогаю или советуюсь с ними. Но сейчас они - там, в команде противников, и они стреляют в меня и в моих соратников. И поэтому я стреляю в них, и я их убиваю, и я стараюсь продержаться как можно дольше, прожить как можно дольше, поскольку это способствует выигрышу нашей команды.

Комментарии :1

Написал: ТатьRна - 20:11 04/12/2005
У меня на столе лежит книга "Unleashing the warrior within: Using 7 principles of combat to achieve your goals." Richard Machovicz.

Поискала в инете ее в переводном варианте - не нашла. Может она и не переводилась. Кто слышал про русский вариант - подскажите, пожалуйста.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru