Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
03 декабря 2005 |
18:31 Приобщение. |
купила детям кондуит и Швамбранию - сама не читала в детстве, так что теперь будем вместе приобщаться. Сходили в Третьяковку- половина залов закрыта - ремонт. "апофеоз войны" Верещагина не нала - помню, где он висел ранше - теперь там какя-то другая его картина. Не менее трогательная, но апофеоз был апофеозом..."Трофеи" только частично передают силу - гора голов у ног восточного владыки... "Царевна Лебедь" тоже где-то плавает, "Явление Христа" закрыто... полюбовались на Васнецова, пытаясь вспомнить - в его музее "Ковер-самолет" большая картина, или такая же маленькая? Посетили храм-музей. Странное чувство - вроде храм, а кругом таблички пояснительные и просьба лапками не трогать. В храме крестили ребенка, Макс хотел пойти в алтарную часть, посмотреть алтарь поближе - удержала. Никак не могу понять - как себя вести в таких местах - как в храме? Или как в музее? Ну а потом купили Максу марки. Даха сперва требовал жетон, но такой услуги в Третьяковке не оказалось, потом потребовал плакат в стиле соцреализма за 100р, получил отказ, заплющился, обиделся и дулся минут 10, пока мы не купили мороженое. Погуляли. Приобщились. Теперь вот буду экскурсию в Политех заказывать, на шагающие экскаваторы. Можно, оказывается, это делать в частном порядке, а не только через школу. Экскаваторы включают только для групп - повезу кружок моделирования, хоть и группа, а дети заинтересованы. Ненавижу школьные экскурсии - стая обезьян. Если родители не ходят сами с детьми, то обводись ты их - толку ноль. |
Комментарии :2 |
Написал: Sana - 23:43 03/12/2005 |
ну вот же ж!!! Знала, что зайду к тебе и как всегда ума- разуму наберусь! Вот же ж что мне надо заказать подружке, что приедет из Питера- "Кондуит и Швамбранию" ![]() ![]() ![]() |
Написал: Nelke - 17:41 06/12/2005 |
Любимая моя в детстве книжка ![]() Я, правда больше читала про Швамбранию, чем про кондуит ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |