Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
27 ноября 2005
 14:05   О работе
Наташа, ну ты работаешь – говорит свекровь. Вот и объясни детям, что ты работаешь, чтобы прокормить их, одеть, и тебе нужна их помощь- пусть они хорошо учатся.

Вот как раз это я и не хочу им объяснять. Я хочу, чтобы в их восприятии работа была не средством добывания куска хлеба, а способом создания чего-либо вокруг себя. Работа – не выживание, а творчество. Пусть иногда довольно потогонное и нервотрепное. Почему-то мне кажется, что для мальчиков это особенно важно – сколько моих однокурсников стало «менеджерами», «бизнесменами» и прочими «успешными» людьми потому, что надо было зарабатывать на этот самый кус хлеба. Но что-то грустно смотреть на них – может, дело не только в хлебе?

Комментарии :4

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 18:20 27/11/2005
Пожалуй, возьму себе эту формулировку: "Работа - не средство для выживания, а пространство для творчества".

Написал: Vesna - 15:40 28/11/2005
Наташенька, как ты?

Написал: nimlot - 21:10 29/11/2005
Когда есть этот кус хлеба - тогда о нём и не думается. А вот когда его нету - только и есть что жалобных мыслей, что кушать нечего, зарплата у меня нескоро и неясно какая, да и у мужа заработок так себе. И из-за работы дома бывать ровно столько, чтобы успеть немного поспать - а потом опять - заново: институт, работа, работа, институт. И всё крутится, крутится, и так жалко себя становится, так хочется выйти из этого беличьего колеса...

Написал: Наталья Лоренц - 11:41 01/12/2005
Весна - я жива, и это радует.
Мария - ну... сложно объяснить. Как-то муж пошел на очень денежную работу - продажа компутеров. Уходил он в 6 утра, приходил в 11 вечера. Дите(тогда еще одно) его и не видело. Через два месяца он принес зарплату и сказал - я ушел, не могу больше. Работа тупая,там все можно оптимизировать, сократить, но... это не нужно.

Некоторое время мы крутились то на мои деньги ( набивка анкет, разработка алгоритмов для их обработки, набивка текста), то на его( копание колодцев, строительство домов на участках), при этом мы оба получали удовольствие от того, что делаем.

Все в твоих руках.

НУ это я так, умничаю, старость, наверное...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru