Версия для печати |
Журналы: TaIra -> Рижский бархат |
11 ноября 2005 |
01:02 Вспомнился случай |
Из школьной практики (на полном серьезе). Приходит как-то ученик (перед концом сесместра) и требует чуть ли не с пеной у рта поставить ему хотя бы "1". Просто, если я ему ставлю н/а - его не переводят во второй семестр, а так, мол, есть надежда. Учился он в 11 классе, в 10 была та же песня, перед окончанием семестра валял ваньку, требуя оценку. Меня это достало, предупреждениям моим он не внял. И вот сцена: - Поставьте мне единицу. - Назови хотя бы авторов, которых мы проходили в 11 классе. - Пушкин. - Неа... -Лермонтов! - Эх... Опять не угадал. Это все мы проходили в прошлом году. В прошлом году вы еще пару раз в 10 классе бывали. А учебник хоть видел в глаза? (уже смех едва сдерживаю) Ну... Какого он цвета? - Черненький с беленьким. - Неее... Этот учебник был вообще в 9-м классе. - Хорошо. Вы хоть знаете, Константин, как меня зовут? - Ольга Пална, вроде... - Опять мимо. ![]() Долго сидел. Потом говорит: - А я там не нашел такой рассказ. ![]() ![]() ![]() И еще: почему я ни за что не хотела ставить ему "1". Да потому что в тот год было идиотское правило: аттестат о среднем образовании давать учащемуся с любыми оценками - хоть все колы из 10 баллов. Вот и получаются у нас потом специалисты. ![]() |
Комментарии :2 |
Написал: Yevgesha - 00:34 13/11/2005 |
![]() ![]() Вот ко мне тоже такие чудовища притаскиваются иногда - но я неумолима ![]() |
Написал: TaIra - 10:57 13/11/2005 |
А почему-то многие из них не умеют найти нужную страницу. Вначале приучаю их к этому. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |