Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
19 ноября 2004 |
10:14 Хроника одного происшествия. |
Вторник. 19-34. За спиной чувствую движение, сдергиваю рюкзак - но поздно. Карман открыт, ксивника с паспортом и карточками ПФ, Медстраха и читательским билетом библиотеки им. Ленина, а так же двумя дискетами и пачкой темпалгина нет. Осмотр по сторонам - вот выход. Бросаюсь по нему наверх - там никого. Достаю телефон. 19-36. звоню домой. Кирюшка, у меня только что украли ксивник, попробую найти. Еще перезвоню. 19-38. В переходе пункт охраны. "У меня только что, точнее, в 19-34 украли паспорт". Охранник выходит, и мы с ним почти час ходим по окрестным выходам в поисках брошенного добра."А денег сколько там было?" Нисколько .Деньги я держу отдельно. "Тогда бросят, им документы не нужны, если их с документами поймают, это ж дело ." 20-25. "вы понимаете, у меня работа, мне пора, вы телефон оставьте, если найдется - мы перезвоним, хотите, я по смене дальше передам?" передайте. 20-27. Станция метр Рижская. Дежурные милиционеры. "НУ, вам в дежурную счасть надо, там вам справку дадут" 20-31. Рижский вокзал. "А в какой части украли? Дело в том, что поливина перехода она к Мещанскому отделению относится, а половина в Марьиной роще. Вот вам надо в марьинорощинский" Где она находится? "Не знаем."( Прикидываю, что если бы я сейчас тут грохнулась, в переходе, или пристрелил бы кто случайно, как бы труп они пихали через границу... Начинаю тихо смеяться). 20-50. Мой 10-ый подход к вокзалу. Чувствуя, что мирный подход не срабатывает, начинаю истерику и требую адрес отделения. "НУ как мы его дадим?" Свяжитесь по рации и узнайте."Ну как? Мы же на вокзале работаем?" Но вы же организация, а не частная лавочка.(Логика - страшное оружие в руках орущей женщины, через минуту мне дают адрес отделения милиции). 21-30 После долгого пути темными переулками добираюсь до ОМ. По дороге мысль - вот если сейчас мой труп тут припрятать, то до весны долежит, а весной, если собаки не растащат, то с весенним мусором можно вывезти. А вообще - небо красивое. Звезды кое-где видны, и люди отзывчивые - помогают добраться. Спасибо вам, люди. В милиции начинаю писать заявление и понимаю, что... писать то нечего. Им это дело повиснет( найти документы - нереально) Давайте я скажу, что сама потеряла, а вы мне только справку дайте."Не можем, канцелярия работает с 9 до 17, вот приезжайте завтра утром, дадим" Утром я могу и к себе сходить, сказать что потеряла."А как случилось то?" Да вот так. "А денег сколько было?" "А деньги я держу отдельно" "Какая мудрая женщина!" ( Мелочь, а приятно, комплимент...) 21-40 Я иду по улице в сторону метро. Звоню Кирюшке. Все нормально, еду домой. И тут меня прошибает. Я начинаю плакать. С одной стороны - полная беспомощность, с другой - осознание того, что со мной ничего нельзя сделать - мен яможно избить, изнасиловать, убить, и в то же время то существо внутрим еня - оно будет жить. Я иду, реву и громко говорю о том, что все, что происходит - оно нужно. И спасибо миру за... даже за возможность прост пореветь в темном переулке, за возможность идти по этой улице, за возможность пообщаться с людьми, весьма интересными и странными. 21-58. Иду по переходу, заглядываю во все дырки. Сколько же мест, в которые можно спрятать все что угодно.А вот еще обложка от паспорта валяется - кому-то еще не повезло. 22-45. Входжу в свое отделение милиции. "Да вы не волнуйтесь. Справку. Не дадим мы вам справки. Вы когда документы соберете на новый, вы заявление напишете, и со вторника ваш паспорт станет недействительным."А если кто-нибудь кредит возьмет(это я уже цитирую охранника из перехода)..."Ну ваш паспорт будет недействителен с 16 числа. И все, вы уже за него не отвечаете. 23-10 Я дома. Пьем чай, болтаем и ложимся спать. Среда. 19-26. Звонок на мобильный. "Плюшка, только что звонили из ленинской библиотеки.Там человек нашел твои документы, он им позвонил и оставил свой мобильный, а они позвонили и передали номер. ТЫ перезвони" 19-29. Звоню. Догвовариваемся на четверг, около 18 вечера. Четверг 18-15. Время встречи, а я еще на Парке культуры. 18-23. Выскаиваю из вагона.Лечу в центр зала - сколько же народа там встречается. Он сказал, что будет держать мой ксивник(о, ксивник, ты со мной 15 лет, замша, вышивка, ты сам уже история,сколько городов ты посетил, три паспорта жило в тебе, шелковые нитки кое-где вытерлисьЖалко было тебя потерять...) О, вижу. 18-26. И мы уже разбежались. Денег он не взял. ( те кто думает, что этот человек и украл - думайте, мне приятнее думать, что это просто чудо). СПАСИБО!!!!!!!!! |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |