Версия для печати |
Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
02 ноября 2005 |
12:23 Заинтересовалась я тут темой про |
Заинтересовалась я тут темой про младшую сестру. http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=6717&hl= Хочется высказаться, но наверное некоторые подумают что я не права. А здесь что хочу то и говорю ![]() Я бы на месте старшей сестры сказала бы- я вам ничего не должна, не хочу жить с сестрой и не буду. Нет такого закона, что б я с сестрой жила. Не нравится- идите в суд. Видимо девушка боится осуждения со стороны родственников, но осуждение то должно быть обоснованное. А тут ну никаких оснований нет. Ей не хватает взгляда на это дело со стороны. А если она боится, что сестра останется голодная- так прокормить ее и родители смогут. Можно даже им на это денег давать. И еще тут подумала на досуге. Закон-дело хорошее, но далекое. Гораздо ближе конкретно семейный закон, узко действующий в рамках трех четырех человек. А вот здесь уже его устанавливает тот кто сильнее. И очень часто так бывает что как в больших так и в маленьких законах- кому то ПОЛОЖЕНО отдавать. Ребенка воспитали с этим законом в голове. Как и в государстве воспитывают целые слои населения- что они должны работать, а другие- кататься на острова. Что при равном вкладе в дело- ты получаешь 10 процентов, а ты 90. Что при одинаковых обстоятельствах ты -должен работать, а ты- нет. Вот исходя из этого закона и строится поведение старшей сестры. Она не в состоянии взглянуть на этот закон со стороны. Она в нем живет. Он сидит в подсознании и управляет чувствами, которые при его нарушении не дают ей же покоя. И она выбирает меньшее из зол- чем мучаться от угрызения совести, лучше соблюдать этот не вполне справедливый закон. Хотя справедливость его , под давлением внешних обстоятельств уже серьезно пошатнулась. Что только добавило к ситуации конфликт- с одной стороны я должна так поступить, а с другой стороны- этоже не совсем справедливо. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |