Какая жалость, что у меня так мало уроков. Ведь только что-то вещая, я легко забываю о себе.
Забавно, проходим направления в литературе – классицизм, сентиментализм, романтизм. Чтобы было понятнее, полдня выбирала картинки из инета, в которых наглядно отображены характерные черты того или иного стиля... Чересчур строга и торжественна императрица... Предельно четко и ясно... Каждая деталь видна... Сразу узнают – это классицизм. Посмотрите на эту хрупкую девушку, с какой нежностью она смотрит прямо в душу, как естесственна, как мила... Ага... Опять сообразили, что сентиментализмом веет. Дошли до романтизма. Элементарный вопрос: кого можно считать романтиком, ставит в тупик. Задумалась сама. Почему-то им на ум всегда приходят только такие черты как мечтательность, ранимость, часами может смотреть вдаль. Ага... Вы видели человека, ЧАСАМИ смотрящего в никуда?! Эх... А ведь главное в романтике – непохожесть ни на кого, исключительность и необязательно положительная. Именно поэтому всегда любила исключительных негодяев, алкоголиков... Гы... Но их романтизм был не только в алкоголизме...
Вспоминаю смешной диалог, когда разбирали личности Базарова и Павла Петровича из тургеневского романа «Отцы и дети». Чистенький, правильный Павел Петрович, мотался по свету за женщиной, давно его покинувшей, унижался перед ней. Да... Он любил... Возможно ее, а не себя. И непричесанный, дерзкий, грубоватый Базаров, пусть он вырвал сердце, но покинул женщину, которая никогда не ответит взаимностью; может менее осторожным стал, а потому и заразился неизлечимой болезнью. Спрашиваю, обращаясь к девчонкам: «Кто бы вам из них понравился больше?» Большинство выбирает Базарова. А пацаны в сердцах восклицают: «Все вы такие, уууу... сволочные...» Эх... коварство женщин... Не могу уйти от собственной биографии. В произведение лучше вживаешься, испытывая все на своей шкуре. Как раз в то время меня преследовал брошенный мной любовник... Я чувствовала, что сильнее его во сто крат... Да... Любая женщина, если захочет сможет прекратить преследования назойливого влюбленного. Если она этого захочет, конечно... Я захотела и поставила точку!
|