Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
31 октября 2005
 13:38   Типа исповедь
"Осень, - сказал Ёжик, - это время слушать..."

- Иногда кажется, что это очень просто - любить людей. Сидя за толстой каменной стеной, закутавшись в плед у камина, со стаканом глинтвейна и любимым зверем на коленях... В такие моменты кажется - они такие милые, эти люди. И ничего не стоит любить их - просто за то, что они есть...
Но когда рушатся каменные стены, и ты остаешся с ними один на один на их территории - Господи, да это же просто монстры! Зачем ты создал их такими? Зачем ты создал нас такими?...
Я столь многого боюсь в этой жизни... Боли. Боюсь боли, потому что вижу ее в других - как она ломает и калечит сердце и ум, крадет рассудок и утробно хохочет в ночи... Дряхлости. Боюсь дряхлости, когда засыпает вечным сном разум, и ты не в силах заметить то, что уже столь очевидно другим - тебя самого уже давно нет... Предательства. Боюсь его, потому что подкрадывается на мягких кошачьих лапах и ластиться к тебе, чтобы потом украсть самое дорогое...
Не люблю людей. Ценю и уважаю человеков по-отдельности, но всеобщее человеческое стадо ненавижу и страшусь его. Вот так - плюс на плюс дает минус. Много человеков = стадо людей. А я не люблю стадности.
Вообще, я жуткий эгоист. Потому что всегда и на все смотрю с позиции "я". Сначала "я", а потом - да и то не всегда "они". Впрочем, это отличительная особенность человеков, просто не все это понимают.
Люблю в жизни простоту. Не надо условностей, не надо этикета и ритуалов. Нормы, обычаи, "так принято" - чушь все это и суета. Прокрустово ложе стереотипов. Быть собой - простым и прозрачным... Хорошо.
Хорошо было бы иногда раствориться в шуме дождя и шелесте ветра, в звездной ночи и лунной дорожке на воде. Забыть, кто ты, но помнить, что ты - есть. Быть кем-то другим, но - БЫТЬ.
Мы же будем всегда, правда, Ёжик?...

А Ёжик все слушал - под шум дождя и шелест ветра...

user posted image

Комментарии :6

Написал: Тигренок - 13:45 31/10/2005
Подписываюсь под каждым твоим словом... icon_yes.gif

Написал: Княжна - 13:45 31/10/2005
user posted image

Написал: Tori - 13:54 31/10/2005
Созвучно.
Особенно это:
Цитата
Не люблю людей. Ценю и уважаю человеков по-отдельности, но всеобщее человеческое стадо ненавижу и страшусь его.

Написал: nimlot - 20:22 31/10/2005
Tori
Подписываюсь. Именно такие настроения сейчас. И про боль. ОЧень боюсь.
Странное ощущение, когда кто-то может высказать вот так, красиво и просто итоги моих собственных недельных размышений. Удивительно.
Спасибо, Евгеша! icon_kiss.gif

Написал: Эля - 08:21 01/11/2005
Цитата
Люблю в жизни простоту. Не надо условностей, не надо этикета и ритуалов. Нормы, обычаи, "так принято" - чушь все это и суета. Прокрустово ложе стереотипов. Быть собой - простым и прозрачным... Хорошо.

icon_yes.gif icon_yes.gif
Да, все эти "так принято", "так все делают" или как в рекламе "вот и делай, что все люди делают". Брр... Быть собой - как это здорово. Отпустить чувства и жить, наслаждаясь жизнью, общением, делами, а не оглядываться постоянно: "Что там обо мне думают?" (Только окружающим людям все же стараться не очень-то вредить своими чувствами icon_biggrin.gif , а то вдруг у одного сейчас чувство врезать другому просто так, ради чувства icon_insane.gif )
Или с любимым человеком так хочется простых, нежных отношений. Все эти игры, расчеты: я ему сейчас звонить не буду, пусть соскучается, вдруг я ему надоем... И т.д., и т.п. Не люблю, когда со мной так играют. И сама так делать не люблю. Вот. icon_smile.gif

Написал: Геральт - 10:23 01/11/2005
icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru