Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
27 октября 2005
 10:29   Литература.
Читаю «Дао Вини Пуха». Ощущение такое, будто кто-то мне мои же мысли рассказывает, которые у меня периодически в голове возникают – о неэффективности «эффективности», о бездеятельности «деятельности» и ненужности «нужности» и «важности».

И опять основная идея – радость жизни - в жизни. И жизнь – радость, а не страдание и тяжкий путь из одной инкарнации в другую.

А еще… если на что-то уходит очень много сил – то ли я делаю, мое ли это. Жизнь то одна.

Стоит ли бороться с недостатками? Сил на войну уйдет немеренно, а результат может оказаться весьма сомнительным.

Периодически надо выключать мозги. Вот с этим согласна на все 250%, их шуршание не дает спать по ночам.

Комментарии :6

Написал: Дар - 11:37 27/10/2005
НУ а как это назвать: борьба, не борьба?
Вот мне Пантерка все уши прожужжала - о том, что я ужасно одеваюсь icon_redface.gif Значит, я теперь каждый раз, когда выхожу из дому, окидываю себя ЕЕ ГЛАЗАМИ, и волосы дыбом поднимаю на себе от этого icon_confused.gif
Бороться - буду так: заработаю денег - обновлю гардероб. icon_cool.gif Правда, меня другой вопрос волнует: а где ГРАНЬ - между необходимыми и достаточными тратами на поддержание своего имиджа? icon_rolleyes.gif

Написал: Yulia - 19:17 27/10/2005
Наталья
От
Цитата
Читаю «Дао Вини Пуха».
До
Цитата
Жизнь то одна

icon_yes.gif очень жезнепрочувстванная книжка. Хочется воспринимать жизнь по-пуховски.. легко и радостно. Перечитываю, когда "шуршание" перерастает в скрежитание.

Ещё вторая книжка есть - Дё Пяточка

Дар
Цитата
Бороться - буду так

э-э-э а ведь это можно мирно сделать icon_rolleyes.gif отчаянная борьба обычно не способствует тому, чтобы костюмчик сидел icon_razz.gif он от неё мнётся-рвётся-перекашивается.
Мне кажется важно, чтобы и ТЫ себя комфортно и достойно чувствовал в той одежде, которую носишь.
Ну, успехов, короче.. icon_yes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 08:53 28/10/2005
Дар, будь собой. Тогда будешь хорош в любой одежде, и она будет тебя красить. А если будедшь дергаться - то даже Слава Зайцев не поможет.

"На каждый чих не наздравствуешься" - это Дао моей мамы. icon_razz.gif

Написал: Дар - 11:25 28/10/2005
А кто автор - "Дао Пуха" этого? icon_smile.gif я бы почитал.... или можно у тебя взять, когда дочитаешь? icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 11:35 28/10/2005
Фамилия Хофф Здесь можно посмотреть.
А в книжных - белая книжка с Винни на бложке. Нашим Винни.

Написал: Дар - 16:01 29/04/2016
Цитата
Периодически надо выключать мозги. Вот с этим согласна на все 250%, их шуршание не дает спать по ночам.

Это когда есть ЧТО выключать. А когда мозг и так спит по жизни, то... "сон разума рождает чудовищ".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru