Версия для печати
Журналы: Мирта -> Записки на зеркале
20 октября 2005
 10:10   геометрия в жизни
Вечный вопрос: что есть человек? icon_confused.gif
Возьмем в качестве примера для изучения человеков геометрию. Предположим, что существует некая плоскость, на которой нарисован круг. Карандашом. Тогда, если представить на секунду, что мы также находимся в этой плоскости (а лучше: также нарисованы на этой плоскости), то мы можем от забора до обеда изучать этот круг. Ходить вокруг, разглядывать карандашные стенки, ставить физ-хим-псих-транс-опыты и всё такое. Но вечные вопросы типа "Как понять,что внутри круга?" будут вечными и даже риторическими.
Хотя взглянув сверху, из своего трехмерного мира, мы внутренностью рисованного круга оч-чень вряд ли заинтересуемся...
icon_big_eyes.gif

Комментарии :4

Написал: Матреха - 10:17 20/10/2005
Да ты оказывается философ icon_eekflash.gif

Написал: Мирта - 10:57 20/10/2005
icon_rolleyes.gif а еще я крестиком могу, и на машинке..... icon_smile.gif)))))

Написал: Дар - 11:28 20/10/2005
А можно пойти ДАЛЬШЕ - и представить, что измерений больше, чем классических 3; и тогда человек - более МНОГОМЕРЕН, чем мы думаем icon_smile.gif
Другое дело - что надо обладать недюжинным разумом, чтоб смочь себе представить: как это ВООБЩЕ возможно icon_eekflash.gif

Написал: Мирта - 12:01 20/10/2005
Думаю, интуиция и предсказания - именно отсюда....
....еще: чувства - другой способ хранения информации.
....еще: где - хранения? где физически записано то, что мы помним и фантазируем?

для этого трех измерений как-то мало. Приходится считать, что есть остальные. Математики так даже не сомневаются....icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru