Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
14 октября 2005
 12:05   Вчера
Медленно бредём по пляжу, взявшись за руки. Осень, зябко. Свинцово-серое небо, тревожно кричат чайки... На пляже почти никого нет, только одинокие "собачники" выгуливают свои питомцев.
Бредём молча, не глядя друг на друга.Только чувствуется тепло ладони, робкое биение пульса - тук, тук...
- Мне иногда кажется, что море бесконечно, как наша жизнь. В бесконечном движении, в бесконечном поиске. Так и мы - вечно ищем что-то в жизни, куда-то стремимся, чего-то достигаем... А зачем?
Кажется, что раньше у меня никогда не получалось жить просто так. Каждый день был для чего-то: для учебы, для отдыха, для друзей, для любви. А твои дни - это просто дни - сами по себе. День падения желтых листьев, день проливного дождя, день первой грозы, день встреч и день расставаний. Ты умеешь как-то особенно замирать в этом мире - так, что он забывает о своей настороженности дикого зверька, и становится свободным и радостным - не миром людей, а просто миром - таким, каким ему хочется быть; таким, каким он бывает, когда его никто не видит.
Я тоже иногда пытаюсь замереть, как ты, и понять - каким кажется тебе этот мир сейчас? Что видят твои глаза, где гуляют твои мысли... И иногда, на совсем короткий миг, мне это удается - но потом какое-то неловкое движение - и мир снова, как испуганный зверек, скрывается в чаще привычных забот и жизненных целей... И мне кажется, что ты так недосягаемо далеко... Научи меня, а?
- Не могу. Я не могу научить тебя видеть мир таким, каким вижу его я - потому что твой мир совсем другой. Мой соткан из тумана и росы, из шуршачих листьев и света звезд. Голоса его - шелест ветра и гулкое эхо. В нем нет местя людям - поэтому он похож на дикого зверька. А твой мир - он... Он же совсем другой. Такой... разный, разноголосый, задорный, шумный и радостный. Он намешан из запаха кофе и хрустящих булочек по утрам, мимолетных встреч, разлук и ожиданий, из разноцветной оберточной бумаги и глиняных фигурок, из ракушек и новогодней мишуры. Он говорит голосами твоих друзей и поет голосом Боба Марли. И я тоже его не понимаю. Он очень редко пускает меня к себе - а чаще всего я топчусь на пороге, и не могу войти, и страшусь того, что смогу... Научи меня, а?

На пляже по-прежнему пусто, только бредём тихо мы - и две наших вселенных...

Комментарии :2

Написал: Panterka - 13:22 14/10/2005
Очень красиво написано! Евгеша, ты просто мастер писать такие вот кусочки романтики, наполненные потаенным смыслом.

Написал: Yevgesha - 19:35 14/10/2005
Panterka
Шпасибо! icon_shuffle.gif
Что поделаешь, если жизнь у меня такая вот... романтишная green_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru