Версия для печати
Журналы: TaIra -> Рижский бархат
13 октября 2005
 23:32   О несбывшемся желании...
Когда-то где-то жила маленькая девочка, она была смешная и веселая, ее все любили и всегда исполняли ее любые капризы. Постепенно все то, что исполнялось, совсем обесцветчивалось. Хотелось все нового и нового... И оно сбывалось. А радости не приносило.
И вот однажды набежал теплый ветер, который очень быстро стал холодным, но он так прочно льдинками опутал сердце маленькой девочки, что она тут же загрустила. Больше всего на свете ей хотелось увидеть этого страшного человека. Шло время. Она сидела у окна и смотрела вдаль. Она знала, что непременно его узнает. Прошла весна, пробежало лето, и вот уже осыпаются листья, а вот уже и стеклышко зимними узорами покрыто. Она все ждала и ждала.

Потом она решила, что у нее еще много других желаний будет, а это она позабудет как несбывшийся сон.

Прошло слишком много времени, но глупая девочка все мечтает и мечтает о том, кого никогда не было и уже никогда не будет.

И странно, она уже стерла в памяти и его облик, и какие-то краски, связанные с этим обликом, но в мутной дымке сквозь дыру в голове все тот же облик, только теперь он не смеется, а подло, тихонько усмехается, издеваясь.

Я почти позабыла это желание, и оно почти позабыло меня, но время от времени оно снова просыпается.

Завтра я проснусь, и все будет иначе. Моя дыра в голове зарубцуется новыми событиями.

Давно пора перестать искать смысл там, где его никогда не было.

Комментарии :2

Написал: Тигренок - 05:31 14/10/2005
Наверное, ты права...

Написал: TaIra - 09:40 14/10/2005
А я сегодня проснулась с другими настроением. Как будто его никогда не было. Надо еще ответить на вопрос: хочу ли я, чтобы его никогда не было?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru