Версия для печати
Журналы: TaIra -> Рижский бархат
13 октября 2005
 20:27   О магах и колдунах
Во, что веришь, то есть, во что не веришь -того нет...
И все равно если ни во что не верить, то это скучно. К тому же у меня не было повода не верить. Разное бывало. Всегда где-то внутри оставляешь выход...
А вообще во что-то эдакое начинают верить лишь в безысходных случаях.

Опять читала книжку рижского "колдуна". Пишет интересно, заставляет задуматься. Только вот его блатные песни как-то так. Хотя одна зацепила в виде стиха:

Дошла, отговорила, опустилась,
И обгорела по краям,
Моя недавняя учтивость,
И срам прикрыт едва-едва.-

Естественные побужденья,
Их рефлексирующий тон,
Постель, раскаянье, похмелье,
И шмат гашиша на дозвон.-

Блудят пылинки на сервизе,
Трюмо, оно всегда со мной,
В большой прокуренной квартире,
Где так давно не метено.-

Бессониц стяжки золотые,
Дивана скрипнувший каркас,
Какие драмы на диване были,
Давно когда-то были, в прошлый раз.-

Я убаюкан, околдован,
От пробуждений в ранний час,
И к тайне ночи пригвоздован,
Без дураков и без прикрас.-

И еще из книги:

Робкий звонок в дверь.- Никакой реакции.- Еще один звонок, уже сме-лее.- Следует поворот ключа и бряцанье дверной цепочки.- «Сезам» откры-вается.-
- Здравствуйте.- Я вам звонила.- Вы меня примете?-
Маленькая женщина протискивается в, едва приоткрывшуюся, дверь, ко-торая немедленно захлопывается за ее спиной с громким чавканьем.-
- Проходите в комнату.- Прямо по коридору и налево.-
- Обувь снимать?- спрашивает она, стягивая с ноги башмак.-
- Ни в коем случае!- У меня не кошка, а зверь.- Все, что чужое, раздирает в одну секунду.-
- ???-
- Да проходите же, не топчитесь здесь, видите, у меня сигарета тлеет.-
- А можно я тоже с вами покурю?-
- Может быть, вы еще и жить здесь останетесь?-
- Вы со всеми так?!-
- С некоторыми - еще откровеннее.-
И далее, уже в комнате, сидя за низким столиком, накрытым бархатной скатертью зеленого цвета.-
- Что привело вас в мою берлогу?-
- Муж пьет.- Мне вас рекомендовали.-
- Сколько детей?-
- У кого?-
- Не у моей же кошки.- У вас с супругом, разумеется.-
- Трое.- А какое это имеет отношение ...-
- Женщина, твечайте на мои вопросы, или я сверну сеанс.-
- Хорошо.- Слушаю вас.-
- А у кого эпилепсия?-
- У младшенькой... ой, доктор, а как вы догадались?!-
- Я не доктор - колдун неграмотный, так что бюллетень не выпишу, ин-дульгенцию тоже не выправлю, не рукоположен.-
- Эпилепсия и еще ...-
- Хватит пока.- А как к детям относится супруг?-
- Если б не любил, давно бы бросила.-
- Втолкуйте своему благоверному, что есть прямая взаимосвязь, между его пьянкой и болезнью дочери.- Если он бросит пить, ребенок будет здоров, если нет...- Вот, возьмите забормотанную жменьку четверговой сольцы и, незаметно, добавляйте ее в питье мужу, чтоб его воротило от спиртного.- И всякий раз, когда его будет рвать, параллельно втолковывайте ему то, о чем я вам сейчас рассказал.- Делайте это настойчиво, но деликатно.- Сумеете?-
- Попробую.-
- Сколько я вам должна?-
- Когда увидите результаты налицо, тогда и расплатитесь, только не за-будьте, а то все вернется в прежнее русло.- Ясно?- Пойдемте, я вас прово-жу.-
Дар веры - сродни самнамбулизму.- Люди, обладающие верой - "священ-ные коровы" кодификатора.- Как гипнотизер, заставляет своих пациентов не чувствовать боль, вызывает у них состояние каталепсии и т.п., точно так же и одаренные верой, подчиняясь воле колдуна, получают желаемое.-

Комментарии :1

Написал: TaIra - 20:30 13/10/2005
И еще один очень интересный кусок (кстати, сам маг был алкоголиком, но выглядит он суперски - такие люди обладают магическим притяжением - мне понравился)

29 я н в а р я.- Собрался, было в БАР, но позвонила клиентесса, дескать, она уже приехала, сидит в машине под моими окнами, просит принять.- Я выглянул в окно.- О-го-го!- Хорошая у вас машинка!- Всемерно в вашем распоряжении!- Поднимайтесь скорее!- Код, такой-то.-
...- Я сказала ему, что люблю, и отдалась.- Теперь он мне изменяет.- Вот, с ней!- Показывает фото.- Верните любимого!- А ее... сгнобьте!- Кладет на стол толстый конверт с деньгами.-
- Блядская страсть,- неопределенно отвечаю я, и забираю деньги.-
- И не говорите, бабы-дуры, бабы-дуры, бабы - бешеный народ!- Так, по-можете мне?-
- Конечно, помогу!-
Достаю из шкафа склянку из тусклого стекла с широким горлом.- На дне склянки пересыпается красная кровяная соль.- Отворачиваю крышку и усер-дно кошусь правым глазом на химикат.- Затем пересыпаю соль в ладонь и артистично, с выражением заборматываю ее на болтунском наречии (здесь главное не слова, а тембр голоса и чувство меры).-
Дальше, совсем просто.- Делаю соляной раствор и опускаю в него фото.- В отбеливателе обрабатываю снимок до тех пор, пока изображенная на нем соперница не приобретает лежалопокойницкий, желтовато-зеленый цвет.- Клиентесса следит за моими манипуляциями, открыв рот, над верхней губой у нее выступает испарина.- Она шепотом спрашивает:
- Теперь она умрет?-
- Это целиком зависит от вас.- Хотя, на данной стадии процесса, объект не представляет для вас уже никакой угрозы.- Гнобим дальше?-
- По-вашему, я похожа на убийцу?-
- Нет, не похожи, как скажите.-
Она резко встает, одергивает юбку и быстро-быстро направляется к вход-ной двери.- Я поспешаю за ней.-
Отомкнув дверь, и пропуская ее на лестничную площадку, галантно рас-кланиваюсь.-
- Круто!- Можно я рекомендую вас своей подруге?-
- Валяйте!-

Взято из книги: Л. Школьник.Краткая памятка для работающих в гадальных салонах.- (с картинками, песнями и стихами автора)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru