| Версия для печати |
| Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
| 09 октября 2005 |
| 15:18 Пять лет назад... |
| Пять лет назад в Риге была точно такая же осень - такая же солнечная, свежая, пахучая и пушистая. Такие же кучи сухих листьев в заброшенном парке, каштаны и желуди на тропинках, воздушные облачка в льдисто-голубом небе и ветер в кронах. Совка-сплюшка - все та же - сердито ерошит перья в дупле - зябко. И пустынно. Интересно, не чувствует ли себя старый парк одиноким? Кажется, что здесь теперь бываем только мы - я и Тварюшка. Бродим по заброшенным тропинкам, шуршим опавшей листвой, собираем боярышник, кормим одичавших белок. Порой возникает ощущение, что старого парка на самом деле давно уже нет, а живо только мое воспоминание о нем. И вот я брожу по нему в каком-то другом измерении бытия, запутавшись в собственной памяти. Зачем? А вот не знаю, зачем. Вроде шла погулять, а попала сюда - в осень пятилетней давности. Только Тварюшке все равно, гда гулять - потому что и здесь много замечательных шуршачих листьев, и старых шишек, и спелого боярышника - и все это можно ныкать в мой карман. Хорошо на душе - светло и прозрачно. Как будто там поселился кусочек сегодняшнего неба. Ну и пусть себе живет. А мы пойдем чай пить. Будете поблизости - заходите. |
| Комментарии :3 |
| Написал: Геральт - 17:16 09/10/2005 |
| ок |
| Написал: Jonny - 18:24 09/10/2005 |
| А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Евгешка, как я хочу в Лиепайский приморский парк........ Как в детстве идти, шаркая ногами и разгребая море листьев, а потом выходить к морю и смотреть на волны...... Эх, не ищите прошлое в оставленных городах. Оно - только внутри..... А чай - это хорошо. Осоюенно с липой и малинишным вареньем |
| Написал: Тигренок - 08:30 10/10/2005 |
| В Ригу... ох с удовольствием... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |