Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
01 июня 2026
 15:52   Приводит мама с улицы каких-то двух
Приводит мама с улицы каких-то двух мужиков, которые якобы бесплатно отдают три чемодана макита с разными инструментами. Причем, мама не знает, что я уже вернулась домой. Я выхожу из кухни. И тут мне демонстрируют всё это добро. Рассказывают, что их снова призвали на СВО (для меня первый звоночек - ложь!). И им этот инструмент не понадобится. С инструмента перевожу взгляд на мужиков. Один из них с рядом золотых зубов очень похож на цыгана. Они демонстрируют чеки из магазина, называют стоимость 230 тыр. (меня снова напрягает - ложь!). Говорят, что не могут взять с собой, а то на границе себе заберут (ложь снова - нет досмотра с изъятием, если это не запрещенное к провозу). Просят хотя бы 70 тыр. Якобы на броники (снова ложь, брониками сейчас армия обеспечена, сын мне рассказывал). Отказываюсь наотрез, останавливаю маму с ее "Вдруг Артему пригодится?".
Мужики недовольные уходят, бурча "за бесплатно бы не отказались".
И тут меня накрывает. А если бы я задержалась в школе (а такое было возможно, но я передумала)? А вдруг бы еще не было отбоя тревоги и трамваи не ходили? А вдруг бы я согласилась на рынке подождать, пока разгрузят машину, потому что закончились в продаже индюшачьи шеи? Вот как мама купилась на это "бесплатно" и привела в дом посторонних мужиков, хотя обычно нужно или не нужно закрывает даже тамбур на ключ? Причем, у мамы нет доступа к финансам. Наличные у меня практически отсутствуют, все деньги на картах.
Глянула цену на Озоне. 8-9 тыр каждый чемоданчик.
Фиг бы с деньгами. Что могло произойти с мамой?!
Я же читала про такие разводы, когда стариков облапошивают.

Комментарии :2

Написал: Михаил - 22:26 01/06/2026
Да, старики - стандартная цель таких мошенников. Мама попадалась как-то. Отца бомбардировали продавцы чудо-лекарств.
Выход только в том, чтобы кому-то быть рядом.

Написал: Sunflover - 23:38 01/06/2026
70 000 со стариков - для них это целое состояние.
Сволочи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru