Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
25 апреля 2026
 13:01    Аттестация потихоньку идет. 11 и один
Аттестация потихоньку идет. 11 и один 9 класс написали хорошо, без 2. Но убил результат слабой группы 8 класса - одна 3 и три 2. Причем, и карточки делала на доске и индивидуальные, чтобы выучить обозначения величин; и вместе заполнили справочник, поработали с мнемоническими треугольниками по каждой формуле; и сделала нулевой вариант с аналогичными заданиями для проработки дома. Даже разрешила писать работу, используя заполненный справочник. Пофигистов ничего не беспокоит. На втором уроке делали лабораторную работу по электричеству. И вдруг от них "А откуда мы знаем, как находить цену деления прибора?". Я уже так устала, что аж накрыло! Да как же так? Амперметры изучали - насобирала картинок, каждый был у доски, находили цену деления и показания. Аналогично с вольтметрами. И на двух предыдущих лабораторных работах тоже снова объясняла, как находить цену деления. И невинные глазки "типа, нам не объясняли".
Расстроилась. До конца года с этой группой материал не успеваю пройти, они пришли в декабре ко мне с огромным отставанием, потом работа на уроках идет со страшным скрипом. Хотела сначала следующую пару посвятить разбору нулевого и первого варианта, а на второй паре дать переписать работу со вторым вариантом. В любом случае им должны дать резервные дни для пересдачи. А потом подумала: в конце концов это не моя зона ответственности. Их не колышет, чего я нервничаю? На следующий год возьму только 8 часов, на остальные администрации искать учителя. С этой группой точно распрощаюсь, я подхватывала эти классы из-за ухода учителя.

Комментарии :1

Написал: Sunflover - 23:25 26/04/2026
Иногда, так бывает, что бы ты ни делал - до людей не доходит.
и тут, главное понимать, что это уже зона ответственности других людей.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru