| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 01 марта 2026 |
| 10:30 В школе одна охранница разводит цветы, |
| В школе одна охранница разводит цветы, потому в коридорах все подоконники заставлены. В кабинетах, кроме моего, цветы не приживаются, потому как дети то кока-колу выльют, то воду от краски. Два года хожу и любуюсь одним растением с красивыми алыми цветами. Никак не могла запомнить название. И тут так захотелось себе такой. Сфотографировала и по поиску нашла - это бугенвиллия. Ищу на Озоне - там саженцы сиреневой бугенвиллии, розовые нашла на ВБ, причем, значительно дороже. Заказала оба и грунт для этого растения. Сначала пришел саженец в Озоне, странно, но получать не в ПВЗ, а в СДЭКе. Коробочка аккуратненькая, на ней рисунок цветка и просьба отнестись бережно. Внутри уложено в термоматериал с пеной и фольгированной стороной, слой синтепона, саженец в пластиковом стаканчике, сверху мягкая влажная ткань. Пересадила в горшок, растение хорошо прижилось, пошло расти. А вот ВБ огорчило. Во-первых, такой бережной упаковки не было. Поэтому часть листьев померзла, часть травмирована. И самое большое огорчение испытала, когда пересаживала. Это не саженец из молодых побегов. А наоборот - старому растению с разросшимися корнями сделали обрезку и отправили мне. Пересадку вроде пережил цветок, но новых побегов нет. Вот не люблю я ВБ! |
| Комментарии :2 |
| Написал: Наталья Лоренц - 11:47 01/03/2026 |
| Там же еще от продавца зависит. Как он своей товар передаст. Я растения не беру на маркетплейсах. Нет у меня доверия. Особенно сейчас - мороз ночью, что там, как там.... У нас в музее одна яростная цветовод работает. Я у нее беру. В музее нельзя много растений, чтобы микроклимат был. |
| Написал: minimama - 12:54 01/03/2026 |
| Наталья Лоренц, я ни разу не видела это растение в цветочных магазинах, поэтому и решилась на покупку в маркетплейсе. Я еще нашла грунт для цветов, поразилась тому, как по-умному поступил продавец (ИП Зайцева): красивая упаковочная коробка с картинкой, внутрь положили не только авторский грунт, то и пакетик с керамзитом, корневую подкормку, перчатки и памятку по пересаживанию растений. В цветочных магазинах до этого не додумались. А грунт для бугенвиллии тоже не видела в магазинах. Пришел в качественном зип-пакете, внутрь положили деревянный брусочек в форме лопатки - оказалась классная вещь для рыхления. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |