| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 12 февраля 2026 |
| 20:46 Решила приготовить на ужин упрощенный вариант |
| Решила приготовить на ужин упрощенный вариант жюльена из курицы с грибами по тому же принципу, что и беф-строганов. Готовится быстрее, а смысл один и тот же. Думаю, что сделать на гарнир. Хочется гречневую кашу, но мама ее плохо ест. Сделала гречку запариванием, получилась не такая сухая, сильнее распарилась и мягкая, так что маме такая понравилась, вкусная. Я думаю, а откуда я знаю, что можно не варить, а запаривать? Вспомнила, что когда-то у меня была книжка про каши и супы от Похлебкина. Книжку давно кто-то у меня заиграл, интересно он рассказывал как правильно готовить эти блюда, чтобы были вкуснее и полезнее. Вот там я и читала про запаривание многих каш. Я и пшеничную почти так готовлю - пару минут поварю, а потом в мешок ставлю на полчаса. |
| Комментарии :4 |
| Написал: Sunflover - 23:09 12/02/2026 |
| Когда хочу кашу геркулесовую на работу взять, я ее кладу в лоток, заливаю кипятком и под подушку. Пока собираюсь на работу - это примерно полчаса. Потом забираю, несу на работу и там добавляю молоко. получается норм. единственный минус - лоток пластиковый. |
| Написал: La hija del sol - 13:05 13/02/2026 |
| У меня гречка никогда не бывает сухой. Варю в пропорции на 1 меру гречки 2,5 меры воды, засыпаю в кипящую воду, и, как закипит снова, варю на маленьком огне 20 минут, под крышкой. И гречка успевает свариться до рассыпчатого мягкого состояния, и вода выпаривается, не подгорает. |
| Написал: minimama - 13:59 13/02/2026 |
| La hija del sol, я раньше тоже так варила. Но запаренная еще лучше получается! И другая пропорция 1 : 2. |
| Написал: La hija del sol - 00:03 14/02/2026 |
| minimama У меня в голове стойкое ощущение, что она сырая))) Хотя вижу, как она разбухает, даже если просто залить её горячей водой, когда моешь. А запаривают ведь вообще кипятком)) |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |