| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 14 января 2026 |
| 17:55 Разные блогеры рассказывают, что при захвате |
| Разные блогеры рассказывают, что при захвате Мадуро якобы использовались звуковые волны, некоторые говорят про ультразвук. Меня бесит их некомпетентность. Это не звук и не ультразвук, а инфразвук. Именно он может давать резонанс внутренних органов человека, когда частота колебаний мозга, сердца, желудка совпадает с частотой колебаний инфразвуковых волн, что приводит к сильному сердцебиению или головным болям или тошноте. Я детям на уроках рассказывала курьезную историю про одного театрального режиссера, который поставил спектакль в стиле хоррора и для усиления эффекта попросил знакомого физика включать инфразвук. У людей не просто начались головные боли и учащенное сердцебиение, но с панические атаки, что привело к сильнейшей давке выбегающей в страхе толпы и соответственно к травмам. Если блогеры говорят правду, то это очень преступно, фактически применено биологическое оружие сильного поражения, если при резонансе у многих начались желудочные кровотечения. |
| Комментарии :5 |
| Написал: NataliaSiberia - 18:59 15/01/2026 |
| Интересно, а каким образом было применено это оружие? Какая то установка? Что то в руках спецназа (типа оружия)? И главное, каким образом было сделано так что инфразвук воздействовал на нужных людей? А на сам спецназ он воздействовал? В общем, у меня миллион вопросов. |
| Написал: minimama - 19:57 15/01/2026 |
| NataliaSiberia Для получения инфразвука, звука или ультразвука есть звуковые генераторы переменной частоты - крутишь настройку и получаешь волны нужной частоты. Инфразвук - частотой меньше 20 Гц, не воспринимается на слух. А защита несложная - специальные наушники и бронежилеты для защиты внутренних органов. Воздействие зависит от мощности генератора. На нас действуют инфразвуковые волны от движения поезда, работы двигателей самолета или вертолета, от морских волн. Но там мощность небольшая, потому ничего критического с нами не происходит. Хотя порой и удивляешься: почему поездки в поезде, автомобиле или самолете даже в качестве пассажиров утомительны. А одна из причин - действие инфразвука. |
| Написал: NataliaSiberia - 13:50 19/01/2026 |
| minimama, там видимо было очень сильное воздействие, если пишут что даже через стену людям стало плохо: пошла кровь изо рта, люди падали на землю. Вот я и думаю что же за защита была на спецназе что на них не оказал воздействие инфразвук, а на людей сквозь стены оказал. |
| Написал: minimama - 17:23 19/01/2026 |
| NataliaSiberia, поискала инфу в инете. Длина волны порядка 50 у инфразвука. Он оказывает влияние как в закрытом, так и в открытом пространстве. Мощность должна быть более 190 дБ. Вполне возможно, то какой генератор был поставлен с отложенным включением, чтобы операторы могли отбежать на безопасное расстояние, или включаться с дистанционного устройства, нынче использование роботов не проблема. |
| Написал: NataliaSiberia - 18:23 19/01/2026 |
| minimama, спасибо за разъяснения. Я то не особо в физике сильна. Я вот думаю - может быть эти устройства там оказались до того как туда прибыл американский спецназ. Тогда бы это объясняло почему на охрану Мадуро это оказалось воздействие, а на сам спецназ - нкт. Я не думаю что у спецназа были какие то особые средства защиты. Я уверена что их не существует и существовать не может. Инфразвуком воздействовали когда спецназ был на безопасном расстоянии. А какое другое объяснение может быть тогда? |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |