Фух, закончилась рабочая неделя с новой нагрузкой. Устаю, надеюсь втянусь в новый режим. Сложно только в одной группе 8 класса, там не просто слабые ученики, но и ученики с отсутствием волевой сферы, приходится постоянно останавливать словесный поток и возвращать их к уроку. Но для них хорошо идет видеоряд презентаций, дети неглупые. Часть - рыбки гуппи. Незлобные - главное. Но стало проще в одном. Я почувствовала, на сколько токсичный для меня был этот физик. Хотя мы и мало общались, но его установки, негибкость в суждениях, даже просто взгляды поднимали в моей душе какую-то муть, хотя на четвертом году работы в частной школе я уже приноровилась, выработала свою систему работы с классами. Я в первый год тоже выходила с ощущением "Что я тут делаю? Результата не видно". Но он считает, что нужно выгнать кучу учеников. Объяснение, что наша школа - пристанище для детей, которым сложно учиться в государственной школе, на него не действовала. За эти годы я знаю только 3 случая расторжения договора с родителями учеников по причине явных психических отклонений этих детей. А с остальными - искать приемы, пользоваться благоприятными условиями малых групп.
|