У нас учебный год разбит на 6 модулей по 5 недель, так что каникулы в другое время. Сегодня учебная суббота за понедельник. В 7 классе были все те же, что и вчера на уроке, а в 9 классе из 9 человек пришло только 2. Такого раньше не было, чтобы в частной школе урок пропадал. Давать в 9 классе новый материал бессмысленно. Решила с этими двумя провести работу над ошибками в контрольной работе, которую писали вчера. Когда эти дети были в 7 классе, я учила весь класс, 14 человек. В 8 классе их разделили на группы, я работала с сильной группой. Сейчас в классе 9 человек, двое ушли в физ-мат лицей, двое переехали в другие города, один вернулся в прежнюю школу. И деления больше нет. Эти двое мальчишек - Марк и Денис были в 7 классе очень слабые. В этом году Марк решил сдавать физику. Вижу, на сколько изменился в 9 классе. Раньше сидел в телефоне все перемены, необщительный. Контрольной работой порадовал, написал на 4. Похвалила его, такой счастливый! Денис все так же, контрольная на 2. Но разбор ошибок прошел довольно успешно. Помню, что адресная поддержка в 7 классе для него была бесполезной совершенно. Сейчас уже появились хоть какие-то проблески. А 7 класс у меня замечательный! Интересные вопросы задают, активные, хорошо рассуждают. Вчера решила попробовать сделать с ними совместный проект, задала на дом каждому зайти на виртуальную доску и оставить запись про какой-нибудь пример про инерцию в жизни, прикрепить картинку. Классно получилось.
|