| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 01 ноября 2025 |
| 08:12 Какой-то эмоциональный день был вчера. Сначала |
| Какой-то эмоциональный день был вчера. Сначала мама решила помочь соседке избавиться от старого холодильника. На авито размещать объявление не стала, не хочу вала звонков типа "Мне, мне отдайте! Мне нужнее! Неважно, что я позвонила десятой. Но мне нужно, отдайте!". Разместила в "Отдам даром". Через минуту после размещения объявления посыпались сообщения в ВК. Холодильник отдала, доброе дело сделала. Потом звонок на телефон. Номер незнакомый, сбросила, удивил код страны +3. Дома на компе посмотрела "кто звонил", ответ удивил - Сербия. Почему-то первая мысль про мою бывшую одноклассницу - сербку Лиляну Симич. Однако после школы Лиля училась в Донецке в меде, мы и тогда ни разу не пересекались, а потом она уехала в существующую тогда родину - Югославию. С чего бы вдруг Лиляна могла звонить, да и откуда мой номер? Скорее всего мошенники. Но вот же, вспомнила Лиляну. В школе коллега-физик поделился: день тяжелый, вчера пришлось поехать в Макеевку, отцу стало плохо. Вернулся в 5 утра. Стала расспрашивать. Отцу 90 лет, инвалид-колясочник. Уезжать отказался, поэтому мой коллега по субботам ездит к отцу, привозит продукты, помогает с водой. Мысленно представила, каково это - жить вот так в 90 лет. Потом в ВК пришло необычное сообщение от парнишки из Калуги. Пишет, что учится в колледже, в будущем хочет заниматься серьезно робототехникой, но знаний физики не хватает, просит подсказать, как ему самостоятельно освоить эту науку. Вот это интересная задача от незнакомого парнишки! Договорились пообщаться в Телемосте, когда я закончу занятия с учениками. Проговорили почти час. И у меня возникла идея. Вернее, не моя идея. Была такая - берем проект и прикручиваем к нему то, что для него нужно изучить. Предложила составить интеллект-карту с ветвлениями по тем темам, которые нужно понять: работа механизма, гидравлика, электрический ток. Парень попросил сделать ему такую схему, но я предложила составить самостоятельно, чтобы потом обсудить и или добавить, или отсечь лишнее, так будет эффективнее. Заключительный аккорд - звонок на домашний телефон около 12 ночи. Рыдающее девчачье "Ты не волнуйся. Я в больнице". Послушала и отвечаю: "Я не волнуюсь. Лечись, раз в больнице". |
| Комментарии :6 |
| Написал: NataliaSiberia - 16:57 01/11/2025 |
| Это уже мошенники звонят и рыдают? |
| Написал: minimama - 18:57 01/11/2025 |
| NataliaSiberia, это старый прием. Плакальщицы звонят: мама, я в больнице, я пострадала в аварии по моей вине; тут следователь, нужно срочно заплатить. |
| Написал: Наталья Лоренц - 19:14 01/11/2025 |
| Эк у вас активно-телефонно. |
| Написал: minimama - 20:05 01/11/2025 |
| Наталья Лоренц, сегодня тоже звонила плакальщица, мама трубку взяла. В этот раз мама спокойная, ответила девушке: сходи пописай, меньшей плакать будешь. |
| Написал: NataliaSiberia - 21:35 01/11/2025 |
| Понятно. Достали всю Россию. |
| Написал: Наталья Лоренц - 22:13 09/11/2025 |
| minimama, молодец мама! |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |