Прочитала у Натальи, что спецов в инете много, но искать в этой помойке сложно настоящего, и вспомнила свое. Лет 13 назад легко нашла "Мужа на час" - за час за 300 рублей поставил розетки, поменял петли на холодильнике, чтобы дверца открывалась в нужную сторону, что-то еще по мелочи сделал. Всё качественно сделал. Пару лет назад сломалась ручка с защелкой на комнатной двери. Посмотрела на Авито, там предложений уйма, но только за один вызов без учета работы нужно заплатить 3,5 тыр. Пришлось искать знакомого на такую мелкую работу, как замена ручки. Потом стал ржаветь гусак на кране в ванной. Пошла в магазин сантехники купить новый гусак. Спросила у продавца про мастера. Он говорит: я могу дать визитку, но вы заплатите 3,5 тыр. только за вызов. Так что дождалась приезда сына, он заменил гусак. Из-за очень агрессивной воды на уголке трубы с горячей водой стали появляться свищи. Попросила Сашу найти спеца. Он, оказывается, в том же магазине сантехники возле дома вызвал мастера. Но почему-то замененный уголок прожил только 3 года. Смотрю - снова три свища и даже ржавчина. Дождалась приезда Саши. Он также хотел в том магазине взять визитку мастера. А я ему говорю: это же отключение воды в подвале, давай лучше сходи в УК, напиши заявку на вызов мастера. Пришли сантехники, заменили уголок. И говорят: а вам предыдущий мастер поставил уголок для газовой трубы, и герметизация тоже была для газовой трубы. Вот тебе и "мастер". А уж сколько историй про "мастеров", рекламы которых кидают чуть ли не ежедневно в почтовые ящики!
|