Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
26 июня 2025 |
11:25 Знакомая из Москвы недавно спрашивала совета. |
Знакомая из Москвы недавно спрашивала совета. На сына дали сертификат на 80 тыс. на поездку в Крым. Хотела с ребенком отправить бабушку. Но бабушка очень боится. Спрашивает: как быть? Опасно ли ехать? Я, которая уже не реагирует на ежедневные по несколько раз в сутки сообщения об БПЛА опасности и их отмене, сказала, что нынче может быть опасно где угодно. Позавчера вечером слышу сирену. Вышла на балкон (сын ругается - а надо в коридор), понаблюдала пуски наших ПВО со сбитиями. Спокойствие абсолютное. Минут через 5 яркая вспышка и пара взрывов, а следом сирены пожарных машин. В пабликах информации практически нет, сказывается отсутствие мобильного инета у многих. Утром прочитала, что снова летело в сторону авиационного завода. Упавший и не долетевший дрон привел к пожару на крыше новенькой футбольной академии на Арена-Форте. Надо же как события складываются. Только 2 недели назад писали, что футбольная команда "Форте" прекращает существование (владелец, видимо, перестал спонсировать), футбольная академия - под вопросом. Боюсь, что с этим пожаром вопрос разрешился ((( А ведь еще из советских времен на этом стадионе (назывался Авангард до его современной реконструкции) была хорошая детская футбольная секция, многие ребята из моих учеников там занимались, один даже дошел до сборной России. И повреждены остекления в паре домов рядом и в лицее. Надо же, только год назад отремонтировали лицей, завезли кучу оборудования для создания Точки роста. Но там директор старой закалки возрастом за 70, имеющая хорошие связи в области, она добьется быстрого восстановления. Вот после этих событий и написала знакомой: все же потеря сертификата несоизмерима с здоровьем близких. Это мы тут уже практически не реагируем, а для ее родных будет стрессовая ситуация. Хотя вчера знакомая рассказывала, что после подрыва поезда был массовый отказ от билетов на поезда, но тем не менее нашлись люди, которые не отказались (в вагонах было пусто, по 5 пассажиров). |
Комментарии :5 |
Написал: Наталья Лоренц - 15:56 26/06/2025 |
А вот не ясно. С одной стороны - опасно, с другой - другой жизни не будет. Я умудрилась о муниципальной путевке отравить, и они поехали, когда мост подорвали, стояли полдня в поезде перед мостом ,ждали проезда. Но больше всего мне тогда вытрепали нервы не подрыв моста, а родительский чат, где родители жаловались, что кто-то ворует вещи. И я всю смену боялась, что это Юля. |
Написал: minimama - 17:22 26/06/2025 |
Наталья Лоренц, люди, живущие на юге уже привыкли, поэтому не стрессуют. А человеку, который не сталкивался с подобным, страшно. Ожидание плохого испортит любой отдых. Так я рассудила. |
Написал: La hija del sol - 21:40 29/06/2025 |
minimama, мы от юга далеко. Но я вообще не понимаю людей, которые в панике от перспективы ехать на отдых в Крым. Мы не были там только в 2022 году, и то не потому, что боялись, а потому, что были в ужасе от перспективы ехать в поезде сильно больше суток. Привыкли летать на самолётах. Но, попробовав "отдых" на дерьмовом даже тогда побережье Краснодарского края, поняли, что лучше две ночи и день тащиться в Крым, чем отдыхать под Анапой и Геленджиком. В Крыму вне Севастополя и окрестностей Крымского моста АБСОЛЮТНО спокойно. |
Написал: Наталья Лоренц - 21:54 29/06/2025 |
Я в этом году хотела ехать. Договорилась с интернет-знакомой. Потом поняла, что "не вывезу" Юлю. Эмоционально. И отложила, на годик. |
Написал: La hija del sol - 00:46 30/06/2025 |
Наталья Лоренц А Юле сейчас сколько лет? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |