Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
20 июня 2025
 18:19    Иногда не идти во всем в
Иногда не идти во всем в ногу со временем полезно. Я не ставила на смартфон мобильный интернет. Моя причина - зрение. Без очков не прочитаю, а доставать очки - смысла нет, можно прочитать сообщения и позже. Потому инет дома через роутер и вай-фай, никаких приложений на смартфоне.
В последнее время усилились атаки, целый день идут уведомления в смс. Поэтому на ночь провайдеры отключают мобильный интернет, да и во время атак часто он не работает. Я как-то этого не ощутила. Говорят, что не могут вызвать такси, расплатиться в магазине или в транспорте через приложение в смартфоне. Я сейчас транспортом не пользуюсь. В Озон приношу код, записанный на бумажке. В магазинах терминалы самообслуживания с вай-фаем работающие. Вчера в Магните кассир жаловалась на пикающий и неработающий терминал Сбера, потому как он работает с симкой, а не через вай-фай.
Быстро люди привыкают к хорошему и удобному. Забери - вой на болотах.

Комментарии :2

Написал: NataliaSiberia - 19:33 20/06/2025
Кстати, в Калининграде не летают беспилотники, но здесь иногда глушат интернет. Говорят что "по независящим от операторов связи причинам". Накануне Дня России полдня глушили в районе Чкаловска. А мкрн Чкаловск - это военный аэродром.

Написал: minimama - 20:06 20/06/2025
NataliaSiberia, плохо, что народ бурчит, понимать нужно, что нужно и потерпеть. Плохо, что администрация не дает информацию для народа.
Некоторых людей я понимаю - у них работа завязана на приложения.
А может, есть причины сбоев, но нам не говорят.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru