Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 мая 2025
 15:02   Огородное
Не было у бабы заботы, купила баба порося.
Каждый год, каждый год я говорю, что ничего не сажаем. Потому что посадил - ответственность. И каждый год, каждый год муж тыкает огородик. Вот опять, посадил тыкв. И их надо поливать. Полив у нас через жопу, в прошлом году муж пытался устроить капельный - не получилось. Таскаем ведра. Ему хорошо, он сильный, а мне три раза туда-сюда с ведрами прогулялась - и всё, "ложись отдыхай". Сижу и смотрю: так, три емкости строительные куплю, шланг протяну, нужна муфта соединительная, нашла муфту. Теперь надо до стройрынка доехать, за тазами. В прошлом году большие были на Тульской, хорошие такие, если что - там и девиц можно посадить выкупать. И яблоню или сосну на зиму домой занести.
А вообще - безответственная я, не хочу огород. Цветы, кусты, деревья - да, а грядки эти - без меня.

Комментарии :13

Написал: minimama - 16:24 28/05/2025
Я тоже не понимаю, зачем маяться с огородом, если все овощи купить можно. У нас соседи никак с дачей не расстанутся. А потом - то жара и сохнет всё, то много урожая девать некуда.

Написал: Наталья Лоренц - 16:46 28/05/2025
minimama, муж говорит" Ну вот ради интереса"... Но он уехал, а интерес мне остался. И бросить я их не могу.
Это еще хорошо, мы реально "из интереса", потому что соседка упарывалась "за урожай", и мне всё пепли "Вот, картошку тебе надо". Я сказала, что за цену курса лечения спины в центре Дикуля я картошку могу целый год покупать в "Азбуке вкуса", и от меня немного отстали.

Написал: Sunflover - 23:32 29/05/2025
Я на балконе как-то бросила в землю глазки картошки, потом два года урожай снимала.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
но это ради эксперимента

Написал: La hija del sol - 21:29 04/06/2025
minimama Это у вас на юге всё, что ни купи - вкусно. А у нас такое г-но продается в магазинах - что фрукты, что овощи. Даже огурцы - просто трава на вкус по сравнению с теми, которые на своем огороде.
Но зачем сажать тыквы - я не понимаю))

Написал: Наталья Лоренц - 17:10 05/06/2025
La hija del sol, 1. на "хелувин", 2. суп-пюре, мы его очень любим. 3. просто тыква запеченая. 4. тыквенный хлеб. .5 Поделка в школу. Комплексная вещь! А еще они очень красивые и декоративный тыковки я отправляю подругам.

Написал: NataliaSiberia - 18:18 05/06/2025
Давно читала рецепт горохового супа где вместо картошки добавляют тыкву. Помнила, помнила, но как то не пробовала. А осенью варила гороховый суп и картошки было мало, я вместе с картошкой забросила тыкву. И всё, теперь гороховый суп только с тыквой делаю, без картошки. Тыква лучше с горохом сочетается чем картошка. Очень вкусно!

Написал: Наталья Лоренц - 19:13 05/06/2025
NataliaSiberia, ого, интересно! Попробую. Мне в прошлом году один раз попалась картошка такая, что горох разварился, а она так и осталась кусочками.

Написал: NataliaSiberia - 23:17 05/06/2025
Наталья Лоренц, обязательно попробуй. Мне очень понравилось.
У меня Витя очень консервативный товарищ в еде. Попробовать что то новое не спешит. И даже скорее уклонится съесть что то новое. Может просто сказать: я не буду это есть. И останется голодным. Бесполезно уговаривать.
Так вот Витя увидел оранжевые кубики в гороховом супе и спросил что это. Я сказала что это картошка, просто она закрасилась в оранжевый от гороха.
Помню что ещё до того как у меня появился Витя, я говорила сама себе что никогда не буду обманывать ребенка. icon_lol.gif

Написал: La hija del sol - 11:26 06/06/2025
Наталья Лоренц, мой вопрос был не о том.
Что можно делать из тыквы - я знаю.
Просто в случае тыквы купленная на рынке абсолютно ничем не отличается от выращенной на своем огороде. В отличие от огурцов, помидоров и т.д.

Написал: Мечта - 11:54 06/06/2025
Тыква не требует огородный кульбитов, посадил и поливаешь только. И она красивая)

Написал: NataliaSiberia - 12:11 06/06/2025
Тыква, как и кабачки, не требуют каких то сложных приёмов для выращивания и при этом вырастают огромными. Прямо радость каждого дачника. Мол, это ж я столько вырастил!

Написал: Наталья Лоренц - 11:32 08/06/2025
La hija del sol, в последние годы в нашей местности почти не продают тыкву на рынке. Только ритейл, баттернат и ценник у него негуманный. Большую тыкву для "хелувина", огромную, я в позапрошлом году в Корекозево покупала, в садовом центре, 1тр. Случайно заехали, Случайно увидели. Случайно купили.
Тыква реально хороша тем, что вложения минимальные, а урожай (если хороший год) - ого-го. Но - лотерея. В позапрошлом ого-го, в прошлом го... В этом я смотрю, не смыло ли огород, два дня ливни тропические.

Написал: La hija del sol - 14:56 11/06/2025
Наталья Лоренц, прошлый год был действительно какое-то г-о. Это единственный год за 20 с лишним лет, когда тыквы практически не росли. Даже у моих родителей. И, несмотря на полив, в середине августа они просто сбросили все цветы, а через неделю засохли и стебли. На месяц раньше обычного.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru