Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
26 мая 2025 |
00:02 хорошо |
Сижу в тихом ощущении счастья от выходных. В пятницу было последнее занятие в Веретенце в этом году. Сначала я думала, что не приду. А потом оказалось, что оно последнее. и я приехала без инструмента. Теперь у меня новая звуковая игрушка - гудок. Странный инструмент. Одна палка три струны. Я бы ребенку такой не купила. Но - считается, что это скрипка в каком-то роде. и вот я решила посмотреть сколько стоит гудок или по-другому "смык" и прифигела. Они стоят почти так же как гусли и начинается стоимость от 10 тысяч. За маленькую трехструнную фигушку. Если купил дешевле, то считай очень повезло. Принцип игры, вероятно такой же как на скрипке - водить смычком по струнам. издает противный резонансный звук, но если сочетать с другими инструментами, то будет хорошим фоном. И еще на нем надо уметь делать ритм. и можно немного изменять звучание струн постановкой ногтя в определенное место и касаясь струны. Игроков на гудке - мало. Похоже меня привлекает экзотичность инструментов. На следующий день была Ярмарка в Доме творчества "На Стопани". Таки сыграла на гудке Тимоню там на концерте. Но кроме меня там было еще куча народа и весь этот ансамбль ох как классно играл. А народ танцевал. от самых маленьких детей и до взрослых мам и пап. Весело было. Потом была ярмарка, а наша родительская школа - сидела и играла. Гармонист, бубнист, балалаечники. С гуслями накладка вышла - под гармошку их надо было специально настроить. и пришлось три раза бегать в кладовку искать те самые, которые настроены под гармошку. но играть на них я все равно почему-то не смогла. Но поиграла на гудке. ![]() ![]() ![]() как смогла. Интересно, что за это время ко мне подходили дети и спрашивали - можно ли поиграть. Почему-то балалайки их не особо прельщают, а вот гудок куче детей интересен. Но, если я гудеть буду дома, то меня выгонят. ![]() А к 18 поехала в Гэс и там была репетиция. В конце отлично сыграли с балалайкой и гуслями, а народ пел. А весь вечер занимались постановкой голоса. Прикольно иметь инструмент - который всегда с тобой. Вот это ощущение - голос это инструмент, дает какое-то тихое счастье. и то, что когда играю, а народ танцует или поет - тоже классно. еще интересно вдруг проявились давно забытые тренерские навыки наблюдения за группой. Когда ведущему показала - что требуется группе, а он это понял с полуслова и задал правильные вопросы. тандем. Утром проснулась поздно, и ощутила, что болят мышцы. Вчера взвесилась в домашней одежде. А потом взвесилась вместе с рюкзаком, одеждой, гуслями - плюс 7 кг ношу с собой. В общем сегодня надо было в Митино, но долго собиралась, в результате в Митино приехала к 17. Рабочих в квартире не было. Первый этап вроде закончен, Ярослав уехал к родственниками, но обещал вернуться. В Митино тишина, птицы поют, нет постоянного гула машин, слышно смех детей, и какая-то другая спокойная жизнь. Сегодня повезло с транспортом. И в два конца потратила всего по полтора часа. Прогулялась по ЖК, открыли Магнит - большой и просторный. Зашла в кофейню, купила пироженку и кофе. Потом спустилась по новой лестнице до СНТ Калинка - у них закрытая территория, прогулялась по округе, люди с кучей детей пошли на поляну жарить шашлык, я туда заглянула. Овраг и внизу поляна, похоже это то, что должно было быть озером и релакс зоной по проекту. вернулась в квартиру, еще раз посмотрела что там надо делать дальше. И поехала в Москву. Завтра на работу, а за выходные столько событий, что кажется я была в отпуске неделю. Жаль, что проект ГЭС прекращается, и на лето не будет репетиций в Веретенце. буду по всему этому скучать. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |