Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
22 мая 2025 |
09:04 У учителя математики папа живет в |
У учителя математики папа живет в Токмаке Запорожской области, ему за 80. Она говорит, что сколько ни уговаривает отца переехать жить к ним в Таганрог, ничего не получается. На майские праздники удалось поехать к отцу. Дорога через Мариуполь. Говорит: я видела много картинок и видео, но видеть своими глазами - совсем другие ощущения, слезы на глазах и ком в горле. Отца так и не уговорила. Не хочет покидать городок, где могила жены. Попробовала научить его включать видеоконференцию, показала видео с родившейся несколько лет назад правнучкой. Отец живет одиноко, разговаривает с голубями. А я вспомнила рассказ моей мамы - ее компаньону по прогулкам дочери подарили яндекс-станцию, он с удовольствием общается с ИИ. Моя коллега говорит: а это идея, надо приобрести для папы такую станцию. Расспросила сына, что за функции у такой станции? Он говорит, что особо не вникал. Сейчас у них гостит внучик Матвей, привез с собой такую колонку, но они решили, что ребенку лучше живое общение с бабушкой, так что подключать ее не стали. И спросил, нужна ли мне такая? Мне - нет. Я за столько лет работы в школе так наговорилась и наслушалась, что с удовольствием помолчу в тишине. Пока не молчу. В школе на следующий год снова возьму немного часов. Второй физик - девочка из ТМОЛа - решила не работать на следующий год, замуж выходит. Вчера директор сказала: уже есть запрос - придет мальчик-физик, а потом посмеялась: ну, как мальчик, 57 лет, в 14 году из ДНР приехал. Уже набрались ученики на лето и следующий учебный год. Цепочки снова работают - один ученик следом приводит другого ученика. Всё больше иногородних, занятия онлайн. И я вчера подумала, что с развитием возможностей (демонстрация экрана, виртуальная доска, графический планшет) занятия онлайн не уступают домашним занятиям. И подумалось вчера об одном важном плюсе: я не включаю на этих занятиях видео, поэтому нет невербальной информации (тело, мимика, жесты), которые могут мешать занятию (дети не боятся оценки выданной невербально). |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |