В конце года радуюсь снова, что не работаю в муниципальном ОУ. Нет впр, нет оценок, из-за которых выносили мозг, нет простыней отчетов. Дети написали аттестационные работы по всем предметам. Я успокоилась, все мои классы написали без 2. Есть те, кто порадовал хорошей подготовкой, есть те, кто написали хуже ожидаемого мной. Но в целом - я довольна. И полностью выполняю программу, дети получают материал в полном объеме. Занимаемся до 29 (кроме 9-классников). У детей обычный настрой, уроки идут в привычном ритме. Планирую оставшиеся в резерве уроки в 7 и 8 классах посвятить или фронтальным лабораторным, или работе по функциональной грамотности. Делала для 7-клашек исследовательскую эстафету, подобрала задания из ОГЭ. Отлично справились, вижу, что навыки работы с оборудованием сформировались. Недавнее интересное наблюдение. У нас в автобусах валидаторы. В новых автобусах - сам прикладываешь карту, в старых - даешь водителю, потому как валидатор где-то возле него. И еду недавно, слышу, что водитель говорит парню: это не твоя карта, она принадлежит участнику СВО. У тебя есть удостоверение участника? Парень тихо сливается из автобуса. Интересно - брат поделился? парень украл карту или нашел чью-то? Сколько раз мог пользоваться, пока водитель не обратил внимание на внешний вид карты?
|