10:59 Все чудесатее! На госуслугах появилась |
Все чудесатее! На госуслугах появилась функция - узнать об оформленных симках. Смотрю - три симки. Одна моя, вторую я оформляла для мамы, когда в 14-ом году она переехала ко мне. А третья? Про нее, оказывается, приходят периодически смс, что баланс отрицательный. Смотрю дату, которая указана на госуслугах - 22-й год. И вспоминаю, как меня по моей глупости развели в салоне связи. Я зашла купить большую флешку, потому что компьютер мой тогда умирал, нужно было инфу сохранить, а флешек, которые у меня были, было недостаточно. Я тогда еще удивилась, зачем для покупки флешки у меня попросили паспорт и оформили какой-то договор. Дома увидела, что мне впарили три симки - одну от МТС и две от Теле2. Я их не активировала, посмотрела - лежат в ящике. А на госуслугах указано, что симка от МТС активирована. Странно. Поискала, как заблокировать, не нашла. А и ладно, пусть себе лежат.
|
Комментарии :4 |
Написал: NataliaSiberia - 11:51 03/04/2025 |
Насчёт симок - всё правильно. Теперь надо чтобы и ФИО из Госуслуг высвечивались на телефоне когда кто то звонит. А не номер телефона. И ещё, хорошо бы было ограничение по количеству симок на один паспорт. Чтоб не сотни и не тысячи симок, а, допустим, не более 10. Понятно же что тысячу симок берут чтоб позвонить и симку выбросить.
|
Написал: minimama - 13:01 03/04/2025 |
NataliaSiberia, подумала и решила, что надо заблокировать этот номер. Странно, что за 3 года неиспользования, он не заблокирован автоматически. Значит, могли пользоваться мошенники.
|
Написал: NataliaSiberia - 14:44 03/04/2025 |
Я тоже посмотрела свои симки на Госуслугах. Все три мои: одна у меня, одна у Вити и одна у мамы. Как в 2006 году подарили маме сотовый телефон + симку, так симку не переписала на неё, а надо бы. Забыла что мамина симка на меня записана. Там же, на Госуслугах, прочитала что гражданин России может иметь не более 20 сим-карт. А иностранец не более 10. Видимо какой то закон уже есть.
|
Написал: Наталья Лоренц - 15:43 03/04/2025 |
Я Вероникиной не пользовалась три месяца и ее заблокировали, а через полгода уже передали новому владельцу, мне вывалило, что "Вероника в телеграмм". Трам-пам-пам. Если за три года не заблокировано, то кто-то исользует. я б пошла в салон,закрыть.
Надо залезть на мои госуслуги и проверить, что там у меня. И мужу залезть, он в 2014м, когда Данила служил, оформлял в Козельске на себя, карт шесть оформили, наверное, чтоб бойцы могли звонить
|