Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
01 апреля 2025 |
13:21 Разные мысли... В учительской поделилась с |
Разные мысли... В учительской поделилась с коллегой. Сынка присылал из Рима фотки - Колизей, какой-то знаменитый фонтан. И из магазина - яйца продаются упаковками по 4 или 6 штук. Причем, цена в пересчете в рубли за десяток больше 400 рублей. И чек на пасту, соус и пиво - больше 5000 рублей за порцию. Коллега говорит "Вот, а говорят, что у нас плохо живется". Включилась молодая коллега: "Так у них доходы гораздо больше! Их пенсионеры отдыхают, по миру путешествуют". Но прозвенел звонок, коллеги убежали на уроки, а я пошла домой, мысленно продолжая диалог. Невозможно сравнивать несравнимое. У нас просто другие пенсионеры с другим жизненным опытом. Они привыкли экономить, запасать, откладывать - хватило послевоенных лет и дефолта. Мама моя все удивляется мужчине, с которым выходят на променады: пенсия военная, а ходит в "Победу" или "Чижик", чтобы купить подешевле. Многие, как я, не хотят на пенсии сидеть дома, хочется быть еще востребованными. Судя по мошенникам, много пенсионеров имеют хорошие денежные запасы. Многие, в отличие от европейских, не сепарируются от детей, а помогают детям, внукам, правнукам - это наш менталитет. Предаваться праздности тоже нет привычки. Я, к примеру, имею возможность путешествовать, но не имею желания. Ничего не делать и быть в толпе людей совсем не хочется. С этими мыслями зашла в магазин, чтобы купить еще 10 м ткани на госпитальные трусы и наполнитель для маленьких подушечек в госпиталь для наших ребяток. В школе тоже интересные мысли. В 7, 8 и 10 классе работаю в привычном для себя режиме - дети внимательны, отлично работают, в глазах интерес, у меня авторитет. В 9 сложнее, потому что из 9 человек - с отсутствующим видом половина. Постоянно привлекаю их внимание, они будто выплывают из внутреннего погружения и быстро возвращаются туда же. Я весь урок как говорится "в мыле". И тут неожиданности во время урока. Прохожу, смотрю в тетрадки, как дети рисуют необходимые построения в линзах. К Дане (из группы закопанных внутри): а где фокус. И тут Данька показывает мне баянистый фокус с отрыванием большого пальца. Посмеялась, потрепала по голове и попросила отметить фокус и в рисунке. Это хорошо, выплыл из внутреннего состояния, пошутил! Последовательно с видео, с построением в тетради, проверка на опыте. Но каретка для установки оборудования рассчитана на двойной стол, у нас столы одиночные, рядом ставишь - высота чуть отличается, раздражает, приспосабливаюсь, как могу. Подхожу к одной группе помочь, двигаю по этой каретке линзу. И тут Лера решила потереться головой о мое предплечье - такая вот эмпатия типа "мы видим, что Вам тяжко с нами". Во время урока обсуждаем, у кого в очках какие линзы стоят. После урока неожиданно подходит Сережка (обычно он тоже "отсутствующий", подходит только для того, чтобы попросить оценку, которую мы не ставим), и решает обсудить, сколько диоптрий в его очках и какие у него линзы. И я думаю, да, они проявляют эмпатию как могут. А мне никак не удается научиться не концентрироваться на том, что не получается. Еду автобусом домой. И внимание привлекают записи на стенах "Пора СВОрачиваться", причем попалась эта запись раза 3. Похоже, чей-то заказ на воздействие на людей. Вспомнила, что сынка недавно говорил "Люди устали от войны". А потом прочла в ТГ-канале одного волонтера, в сборах которого на связь я постоянно участвую: я устал за 3 года, может, бросить уже эту работу? Но нет, нельзя, кто, если не мы? Потому и пришли в голову строчки из песни "Дотерпи, родной! Довоюй, родной! Не давай вздохнуть злому ворогу!". Дослушаю, что говорили у Шелеста Щелин и Бондаренко, с утра, собиралась на работу слушала, не закончила. Да, пока неутешительно. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |