Версия для печати |
Журналы: TaIra -> Рижский бархат |
06 октября 2005 |
19:34 Эх... Что-то меня затомило томление – |
Эх... Что-то меня затомило томление – ничего делать не дает. Работать лень. В итоге на работе целый день писала свой рассказ, начатый давно – может сейчас его окончу. Про запахи – описание одного дня, если представить, что я ничего не вижу, не слышу, а только ощущаю запахи. И опять день прошел под музыку группы «Или». Особенно сегодня врезалась в память почему-то эта песня: Что ж ты, родная, так рано пришла? Ты же знала, что я не готов. Почему в тебе так мало тепла? На твоих устах вместо меда зола. Отчего у тебя так много зубов? Зачем ты сегодня сняла капюшон? Зачем показала свое лицо? Отчего так смотришь люками глаз? Я такой тебя вижу первый раз. Зачем ты ищешь горький табак? Я и не знал, что ты стала курить. На твоем саване чернеет дыра, С твоих ногтей осыпался лак, С твоих волос смылся краситель. Я и не знал, что ты так седа. Зачем ты колодками топчешь росу... Отчего у тебя течет слюна... Для кого ты держишь в ручищах косу... Закрой свой рот – мне больно дышать. Я не стану пить с тобой чай, Мне необходимо успеть дописать Свое письмо со словом «прощай». И пусть в совершенстве уродлива ты, Я посвящаю тебе этот стерх. Поговори же со мной о любви, Ведь это мой последний успех. На розе твоей завяли шипы, Черный ворон каркает вслед. Злой насмешник любви... Он знает, что будет удачен наш брак. Но ты сегодня так рано пришла... Я еще не закончил строку, Подожди меня с той стороны стола. Я знаю, тебе нужен любовник, Я не принц, но наверняка подойду... Своеобразная песня – раньше я ее понимала как дневник самоубийцы. Сегодня мне показалось, что так можно было написать только о любимой женщине, которая резко перестала ею быть. А может и вообще – и то, и другое. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |