Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
15 марта 2025 |
09:19 Когда встречалась с Саней, он рассказал, |
Когда встречалась с Саней, он рассказал, что староста группы с первого курса. В их группе 13 человек осталось. Оказывается, еще 13 числилось студентов из Туркмении. Причем, почти никого ни разу не видели. Спросила, говорят ли по-русски? Саня сказал, что не очень. Их в Ростове должны были обучать. Я удивилась. Когда я училась в универе, в нашей группе было два сирийца, но они очень неплохо знали язык, исправно посещали занятия, благополучно закончили вместе с нами универ. Рассказ Сани удивил, ведь факультет (теперь их называют институтами при ЮФУ) серьезный, раньше туда попасть было очень сложно - информационная безопасность плюс военная кафедра. В этом году туркмены из их группы куда-то исчезли - не то отчислили, не то перевели в другие институты. Вчера в автобусе встретила другую свою ученицу, ее дочь учится на первом курсе в педе, тоже староста группы. И тоже сказала, что было много туркменов зачислено, но тоже отчислены. Похоже, это результат деятельности нового И.О. губернатора и арест многих чиновников, в том числе - из миграционного министерства. |
Комментарии :3 |
Написал: NataliaSiberia - 13:45 15/03/2025 |
В Калининграде вообще нет мигрантов. Это позиция бывшего губернатора. Сделали такие правила и законы для области что мигрантам невыгодно/не зачем ехать в Калининградскую область. Такое решение мотивировали тем что надо дать рабочие места местному населению. А я думаю что и из за стратегической безопасности. Всё таки граждане другого государства, за деньгами приехали - таких можно подговорить на что угодно. А Калининградская область - это форт пост страны на Балтике. Ростов тоже стратегический город. Помня теракт в Крокус сити лучше убрать граждан другой страны из города. |
Написал: minimama - 14:24 15/03/2025 |
NataliaSiberia, Ростов всегда был многонациональным городом. Есть даже целый район, который называется Начихевань с большой армянской диаспорой. Но диаспоры не воюют друг с другом. Сейчас стало больше дагестанцев, чеченцев, но живут спокойно. В конце второй чеченской войны, когда я лечилась в ростовском онкологическом центре, с нами в палатах было много чеченских женщин. Мы вполне спокойно были в одних палатах, только выключали телевизор во время новостей, чтобы не провоцировать на эмоции из-за негативных новостей из Чечни. Слышала только, что после войны из Таганрога выселили всех грузин. Поэтому очень удивилась, когда в Мариинской гимназии встретила учителя - Кэтино Берия и детей с грузинскими фамилиями. Я так подозреваю, что граждан Туркмении в нашем городе нет, продажные миграционные чиновники оформляли гражданство РФ и пристраивали их в наши вузы. |
Написал: NataliaSiberia - 14:49 15/03/2025 |
minimama, так и в Калининграде есть люди других национальностей. Но они все с российскими паспортами. Это не гастарбайтеры. Это не тот кто гражданин другого государства приехавший в Россию временно, на заработки. Это вот такие взяли оружие и пришли в Крокус сити. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |