Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
13 марта 2025 |
10:36 Выборное |
В понедельник умерла машинка стиральная. Отправила видео старшему-старшему, он сказал, что всё, починить можно, но будет это заморочно и без гарантии. Отплясала наша танцорка. Шесть с половиной лет, по-полной программе, иногда по пять-шесть стирок. Стирала и одеяла, и подушки, и комбезы зимние, и наши с мужем (после работы с септиком). Посмотрела замену. Самсунги и ЛДЖи, похоже, идут по серым схемам, ценник какой-то нереальный. А так - на любой вкус, цвет, размер... И функции разные, и обороты сушки. Я когда брала, 1200 было прям вау, теперь уже 1400, а кое-где и 1600. Завтра поедем с мужем, чтобы купить, погрузить, привезти и поставить. До нас доставка начнет локти ломать. А без машинки тяжеловато. Я хожу к маме, у нее стираю. С подругой посмеялись, что мне надо брать промышленную. Как на автомойке стоит, на 100 кило. Я туда покрывала сдаю стирать. |
Комментарии :4 |
Написал: NataliaSiberia - 10:53 13/03/2025 |
Говорит бывший сотрудник "Эльдорадо". Большие обороты для отжима не есть хорошо. Травмируется ткань, а очень нежная (или где то рваная) может потихоньку рваться. Больше тысячи оборотов лучше не брать. Да, чем больше оборотов - тем быстрее сохнет бельё. Но так как обычно стираем вечером, в ночь, то при оборотах 800-900 к утру всё высохнет. У меня Whirlpool. Там самим можно обороты устанавливать. У меня стоит на 900. А вообще там больше тысячи оборотов, но не помню сколько, надо смотреть. Я сразу поставила 900 и забыла об этом думать. |
Написал: Наталья Лоренц - 14:21 13/03/2025 |
NataliaSiberia, у нас она ветшает не от стирок, а от носок. Муж тут затаскал футболку одну так, что я отказалась её стирать, понимаю, что суну в машинку, а на выходе получу фарш. Меня большие обороты смущают тем, что если неравномерно, или что-то в карманах затеряется, то машинка плясать начинает. |
Написал: Мечта - 14:42 13/03/2025 |
У меня 1400 оборотов, но использую 1000 или 800. Про сушильную машину думаю, уже 3 года. Они бывают и на 6 кг, и на 3. Но нужно вовремя из стиралки переложить и потом сразу после сушки убрать. Именно этот момент для меня критичен. |
Написал: minimama - 14:49 13/03/2025 |
Я купила Haier по совету сына. Мне нравится! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |