Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
27 февраля 2025 |
11:55 Детское |
Вчера мелким и деве поясняла про инфляцию и семейную экономику. В основном в разрезе : свет выключаем, едой не разбрасываемся, вещами тоже. А то у мелкой уже две пары перчаток на тренировке кто-то увел. Первую пару я дала, вторую подписала маркером, но там этикетку можно срезать, на третьей вчера вышила букву В. Пока могу сказать, что меня очень выручают мешки с детской одеждой, которую мне подруги отдали. Иначе было б очень тяжко. А так - ну вон спортсменкам уже третья или четвертая пара обуви только спортивной. Одна в физре лежит, одна для уличных тренировок, одна для тренировок в зале. Юля уже с осени из одной пары выросла, а мелкая ещё не вросла. Ну и еда. Яна открывает сыр мягкий, делает два бутерброда.... через какое-то время я открываю коробочку, уверенная что она запечатана. А там - мощный личностный рост плесени. Выбрасываю. Покупаю коробочку сыра...Я уже стала маленькие покупать. В творожках Юля съедает шарики, а творожок размазывает по стакану. Иногда насыпает себе кашу, от жадности - побольше, и не съедает. И ладно б оставила собаке, но она сует под кран. Понимаю, что это как сопения бабки старой :"Вот, продукты только переводят", но оценивая в масштабах семьи и в течение года , созерцая содержимое нашей компостной кучи, получается, что довольно много денег уходит на компостную кучу. |
Комментарии :4 |
Написал: Sunflover - 21:41 27/02/2025 | ||
Ну дойдет постепенно. Наверное. Но меня лично раздражают такие разговоры. Мама - вот брат ... и там по списку. Почему так много света нагорело, почему так много воды налилось. Я - тебе денег дать? мама - нет. С учетом того, что дома я почти не моюсь (потому что в бассейн хожу) Вот мне при таких разговорах кажется, что у мамы нет денег и она их таким образом у меня выуживает. Жалобами. Или расскажет, что вот утром пошла и купила хлеб, потому что он утром со скидкой, дешевле. И вот это постоянное ощущение нищенства. нищеты, которую мы постоянно переживали в 90-е. и любимые рассказы, как у нее денег не было и она ходила по квартире монетки собирала, чтобы хлеб купить.. и я понимаю, что вот этот п-ц в ее голове постоянный. но это реально п-ц. Хотя сама я достаточно экономна, но заходя в магазин не буду сравнивать цены. и куплю то, что мне нравится, а не то что дешевле. Ну и да, с возрастом приходит понимание, что жалко выбрасывать продукты. Хотя, мне их выбрасывать жалко всегда. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:46 28/02/2025 | ||
Sunflover, получается , что "а вот брат", а мозги моют тебе. Я всех собрала. Пояснила, что ресурсы ограничены. Я покупаю вкусное. И мне грустно смотреть, как сырок за 70 р улетает в мусор. |
||
Написал: minimama - 14:13 28/02/2025 | ||
Правильно, Наташа, учить нужно ценить не только чужие деньги, но и чужой труд. Ведь те люди, кто производят товары, приложили силы, время, чтобы всё это сделать. Я вот сегодня смотрю у нас в Тагане один персонаж, подходящий для рубрики Д. Пучкова "Малолетний дебил", бил фары машин во дворах, снимался для тик-тока. При этом приговаривал: не повторяйте за мной, а то на 15 суток посадят. Вот же родителям будет "радость", поскольку вычислить этого дебила будет несложно, сам же выложил ролики ради 6 лайков, придется оплатить замену всех фар в авто. Мало того, что не научили "что такое хорошо и что такое плохо", так еще и приучили к безнаказанности, ибо этим деткам лет по 9-10. |
||
Написал: Sunflover - 13:13 01/03/2025 | ||
Да, типа того. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |