Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
12 февраля 2025 |
11:17 Это квест |
Приехала в МФЦ. Они не в теме и не в курсе. Шлют в ЗАГС. Пошла в ЗАГС, они тоже не в курсе , но клонят к тому, что ребенка прикрепить может только родитель, а я же не родитель. И чо теперь? Хорошо, руководитель села, проверила. Там на одну Юлю штук пять свидетельств (видимо, мама еще после того, как я детей взяла, ходила выписывала), и надо актуализировать базу. Но актуализировать базу может только загс, выдавший свидетельства. Позвонила она в Богородицк (слава богу, не Магадан), попросила. Там сделают. Потом покааааа ляжет, пока Госуслуги подтянут...дня через два надо будет удалить детей, ввести заново и проверить. Если же не поможет, то обращаться уже в техподдержку Госуслуг. Чот я уже притомилась. А всё потому, что какой-то затейник в Департаменте образования решил переприкрепить детей и дневники. Суууууука, убери руки от клавиатуры. |
Комментарии :7 |
Написал: Мечта - 11:39 12/02/2025 |
А забить не пробовали? Иногда нужно так реагировать на всякую хрень. Они там премии получают, а народ бегает с выпученными глазами. |
Написал: Наталья Лоренц - 12:27 12/02/2025 |
Мечта, я не могу записать детей к врачу через сайт, только лично в поликлинике. и я не буду иметь доступа к электронному дневнику, так я хоть немного ержку руку на пульсе.. Так что я сейчас тоже лицо заинтересованное, чтобы система работала. А в общем да, хочется послать всех и сказать у мну кнопочный телефон, делайте что хотите, нигде в Конституции не прописано, что я обязана иметь смартфон и вот это ваше все. |
Написал: Михаил - 20:45 12/02/2025 |
Разделяю негатив. В целом цифровые сервисы - это, конечно, удобно. Но, когда они глючат, меня кроет. Мне надо было только нажать одну кнопку в ЛК налоговой - подписать и отправить автоматически созданное заявление по упрощенной схеме налогового вычета. Я нажимал три недели, не работает сервис. Написал в тех. поддержку, им можно только писать. Ответ приходит - все починили. Пробую - не работает. Пишу снова. Нет ответа. Звоню - пишите в тех. поддержку. Говорю: мне не отвечают. Сейчас вас переключу на специалиста. Ожидание снова и короткие гудки. Сегодня дозвонился снова до более-менее опытного сотрудника. Она посоветовала установить моб. приложение налоговой и через него попробовать. Вроде получилось (т-т-т). |
Написал: Наталья Лоренц - 13:45 13/02/2025 |
Михаил, налоговая не через все браузеры работает. Я сейчас установила хромиум-гост, он работает с ключами. Иногда сервис не работает в выходные. То есть ты открываешь ЛК и это всё, что ты там можешь сделать. Зыринг такой. Пусть всё получится. Потому что одно дело, когда этим постоянно занимаешься и знаешь, что вот тут слабое место, вот здесь может быть глюк, уже набил шишек. И другое, когда зашел быстро сделать что-то, а тут....мамачкиииии. |
Написал: Михаил - 21:33 13/02/2025 |
Наталья Лоренц, спасибо, вроде получилось через мобильное. Но отобразилось не сразу. В итоге 2 раза отправил в ИФНС. В ЛК сверху висит давно баннер - типа, оставьте отзыв о новом личном кабинете. Так и чешутся руки оставить... А тех. поддержка так и молчит. Ненавижу, когда нельзя голосом связаться. Это так удобно - не решается вопрос, просто не отвечай клиенту, и всё. Я работаю в области клиентского сервиса, и многое готов простить, если есть клиентская поддержка нормальная. Т.е. косяк есть, но можно без проблем связаться и косяк решают. А вот когда обратной связи нет, или есть совсем кривая... меня кроет. |
Написал: Наталья Лоренц - 21:51 13/02/2025 |
Михаил, вот поэтому меня бесит Сферум. Там вообще нет обратной связи. "Вот вам стикерпак" - нафига мне стикерпаки ваши, если я не могу восстановить кабинет ребенка? если у меня при загрузке постоянно телефон вылетает. "У нас для вас новые вохможности" - дайте мне возможность наорать на вас, чтоб за поддержку вы отвечали, как разработчики, а не учитель. |
Написал: Михаил - 22:09 15/02/2025 |
Наталья Лоренц, по Дневнику школьника вроде мне когда-то удавалось голосом с ними говорить |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |