Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
05 февраля 2025
 09:15    И на старуху бывает проруха, попалась
И на старуху бывает проруха, попалась на уловку мошенников.
Пришла смс о списании 399 рублей на сайте штрафовнет. Стала искать информацию в инете. Пишут, что оформляется подписка мошенниками. По совету сына сходила в салон МТС. Там посмотрели, говорят, что от них подписки нет. Девушка какую-то ерунду стала говорить, типа, может, у вас есть неоплаченные штрафы или налоги. Зачем мне какой-то сайт, если можно бесплатно смотреть на госуслугах, машины у меня нет, а от налога на квартиру я освобождена как пенсионер? Посоветовали сходить в Сбербанк. Зачем куда-то ходить? Открыла сбербанк онлайн. Глянула на привязку карты к интернет-платформам. Удивилась, что не все подписки отобразились, навскидку - нет виртуальной доски. Зато плюс от этого - отключила подписку на бусти, которая прицепилась при заходе на борис-бот. А вот подписки на шрафовнет не обнаружила.
Полистала историю платежей. И выяснила, каким образом я подцепила эту заразу. Недавно заходила на сайт Почта России, чтобы посмотреть почтовые отправления, вылезло на весь экран заставка - узнать об отправлении, отправить 5 рублей. Я еще удивилась - с чего вдруг такое стало платным, но к разуму не прислушалась, отправила 5 рублей. И вот так подцепила подписку.
Снова стала искать инфу, как отцепиться. Вроде как нашла этот сайт, в самом конце нашла строку отписки. Пришла смс об отписке, но название другое. Что ж, будем посмотреть дальше - удалось ли отцепиться.

Комментарии :2

Написал: Наталья Лоренц - 11:04 05/02/2025
Гады.

Написал: Sunflover - 22:07 05/02/2025
Я как-то подписку подцепила, пошла в мегафон и мне ее нашли. Но как-то по хитрому.
Сначала девушка ответила, что ничего нет.
а я говорю - есть.
и там что-то открыли и отвязали.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru