Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 января 2025
 13:28   Телефонное
Ну вот и на нашей улице опрокинулся грузовик с пряниками. Позвонили мне, по ватсапу, сказали, замена полиса, новый будет, с куар-кодом, и в какой поликлинике удобней будет получить. "Давно замена? И с чего решили менять, старый еще не протерся". Трубку бросили.
Полезла смотреть - ну да, мошенники. Нам не звонили, даже когда Спасские Ворота обанкротились, меняли полисы в процессе. А я всем оформила местные и прикрепила к местной. И вопрос, чем этот куар -код будут читать в местной поликлинике?

Комментарии :5

Написал: minimama - 14:59 28/01/2025
да, у них всё новые и новые идеи. Недавно читала про новую: присылают 1000 рублей с пометкой "помощь ВСУ", а потом звонят и угрожают скинуть скрин чека в нужные органы, если не выполнишь их требований.

Написал: NataliaSiberia - 15:08 28/01/2025
А я не беру трубку с незнакомых номеров. Вот так бы мне скинули денег и не дозвонились! 🤣

Написал: Наталья Лоренц - 13:35 29/01/2025
NataliaSiberia, я беру. Увы. Мне то тюлень позвонит, то олень, то сотрудник опеки, телефона которого у меня нет в книжке, то из фонда поддержки семей участников СВО. Недавно вообще анекдотическая ситуация была, звонят "Данил ваш сын?" Ну, думаю, развод. "Он документы подавал и паспорт забрал, мы до него не можем дозвониться, скажите ему, чтоб паспорт занес". Ну, думаю, где развод? Звоню сыну. "Подавал?" "Подавал. А что они тебе звонят?" "Ну, ты ж наверняка звонок отключил". "А, точно ну ладно".

Написал: minimama - 14:54 29/01/2025
Наталья Лоренц, я так тоже не брала - не брала с московскими номерами, а это СДЭК или КДЛ-анализы. А один раз чуть не пропустила звонок моего бывшего ученика, который служит в Плесецке. Но местные номера беру - бывает, что звонят желающие заниматься физикой. Просто начеку, звонки от всяких организаций - сразу кладу трубку.

Написал: La hija del sol - 00:00 30/01/2025
Меня задолбали звонками с Телеграмма...
Стабильно два раза в месяц. Сначала пишут приветственное сообщение, а как только его читаю - тут же набирают мне. Скинула первый раз звонок - приходит ещё одно сообщение: Елена Николаевна, почему вы не берете трубку?
Сижу и думаю: ну ты дебил или где?
Теперь все приветственные хз от кого и по имени-отчеству сразу отправляю в бан.
Ибо с работы точно в телеграм никто не напишет.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru