Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
12 января 2025 |
15:31 Дети заканчивают школы и уходят в |
Дети заканчивают школы и уходят в свою жизнь. Может быть, вспоминают о нас, учителях, может, нет. Я знаю, что они через несколько лет сильно меняются. Поэтому лет через 7 встречаются знакомые незнакомцы. Встретила случайно свою любимую Людочку, 2004 год выпуска. Всё такая же красавица и скромница. Рассказала про Машулю - чудесный человечек, необыкновенно красивая, воспитанная девочка, была увлечена изучением английского на столько, что по-русски говорила с акцентом. Машуля закончила иняз, аспирантуру, немного поработала преподавателем, но ушла переводчиком на завод. Знаю, что ее преподаватель английского заразила мечтой о жизни за границей. И мечта осуществилась: уехала с мужем в Канаду, появились детки-близняшки. Уезжали насовсем. Но жизнь там сильно изменилась, так что забрала деток и вернулась в Россию к родителям. Муж, пока идет СВО, возвращаться боится. Здесь тоже нужно начинать с нуля, но зато для детей гораздо лучше условия для развития и обучения, как оказалось. Вот иногда думаю, а как Катюшке в Чехии (уехала в 18 году), Оле во Франции (уехала в начале 2000-х)? |
Комментарии :4 |
Написал: NataliaSiberia - 17:27 12/01/2025 |
Да, заграница перестала казаться тортом. Я здесь была в одном нашем офисе Банка (делали ревизию кассы), так там одна девушка нам рассказывала про свою родственницу которая уехала жить в Швейцарию. Мы в процессе ревизии начали пересчитывать швейцарские франки и тут пошёл разговор у ревизионной комиссии. ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 23:11 12/01/2025 |
Вспоминают, вспоминают. Я до сих пор помню учительницу математики. Хотя, три или четыре школы у меня было. Муж мой помнит свою первую учительницу, к сожалению, печально. Настолько она его от школы отвратила, что он считал, что всем нашим детям такое же сокровище досталось и они должны школу нелюбить. |
Написал: Sunflover - 23:26 12/01/2025 |
Некоторых помню, некоторых нет. В основном тех, которые были в интернате. Нашу классную - первую учительницу. Очень хорошая была. А потом стала Немка и ее мы не любили. Строгая и какая-то отталкивающая. Директор - вел историю. Это было смешно. Сейчас вспоминаю, и понимаю, что переживал за учеников и развивал школу. Хотя мы дети были очень жестокими и безобразными. Часто ученики что-то портили в школе. В понедельник у нас были школьные линейки, когда мы возвращались в интернат после выходных. Директор ходил, рассказывал что-то, кого-то ругал. Помню, как от напряжения у него всегда дрожала нижняя губа, а мы всегда над этим смеялись. Была Трудовичка - первая придумала, что мы можем шить сумки, продавать и зарабатывать. Но на этом проекте мы ничего не заработали, потому что продавать тоже надо было уметь. Была учительница Географии. Физике, Русскому. Штангист - физкультурник. И еще Борис - он не вел ничего, но у нас было что-то типа военного музея и при нем активности типа зарницы. Борис был алкоголиком, нам этого не говорили, но все знали. Зато походы и зарницы организовывал прекрасно. И вот личности помню, а имен почти не помню. Странно, а я думала, что помню. |
Написал: Sunflover - 23:31 12/01/2025 |
Я училась в другом районе, после окончания школы почти не встречалась с одноклассниками. И закончив школу больше не видела ни одного учителя. Но и какой-то привязанности к ним не было, как у некоторых учеников. Там, мы - дети, жили по собственным правилам, в пространстве организованном для нас взрослыми. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |