Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
15 декабря 2024
 20:45    Давно делала у мастера маникюра гель-лак.
Давно делала у мастера маникюра гель-лак. Нравились гладкость, крепость ногтей. Пока не пришла пандемия. Мастера разбежались работать дома. Я пару раз сходила, постоянное чувство неловкости. И нашла рядом с домом парикмахерскую, которая не закрылась, и работала мастер. Сразу ногти стало печь. Она нахваливает: вот какая у меня мощная лампа! (это я потом узнала, что таким образом мастера быстрее старались справиться с работой). И я стала искать другого мастера, которая мне рассказала, что ногтевой пластине нанесли серьезный вред. Полгода лечила, месяц носила гель-лак. А потом решила отказаться совсем. Но обычные лаки не дают такого эффекта гладкости и блеска.
А недавно случайно обнаружила, что стали выпускать лаки с эффектом гель-лаков без сушки в лампе. Увидела случайно в магазине косметики. Ассортимент маленький. Стала искать на маркетплейсах. Удивилась, там цена в 2-3 раза больше, чем в магазине. А я думала, что там дешевле.

Комментарии :2

Написал: Sunflover - 21:23 15/12/2024
Если я ничего не путаю, то такие лаки я видела давно.
Хорошо ложатся и чуть дольше обычных лаков держатся.

Сестре в каком-то салоне совсем испортили ногти.
Химический ожог.
Не думала, что маникюр может быть опасен.

Уже три месяца пытается привести руки в порядок.

Я делала шилак, но у меня получается, что я его делаю 3-4 раза, а потом перерыв на восстановление ногтей.
И вот перерыв примерно год.

Написал: minimama - 22:21 15/12/2024
Цитата
Не думала, что маникюр может быть опасен.

Я возила маму к подологу с проблемным ногтем. И расспросила у мастера. Она мне и рассказала, что некоторые маникюрши покупают лампы слишком большой мощности, чтобы лак высыхал быстрее. И не думают о том, что приводят к ожогу, из-за которого приходится потом долго лечиться у подолога.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru