Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
30 ноября 2024
 18:21    Смотрю на платформах сериалы "Дети
Смотрю на платформах сериалы "Дети перемен" и "Лихие" про 90-е. И думаю: как бы ни было тяжело в то время, но, к счастью, всех этих ужасов удалось нашей семье избежать. Помню пару моментов.
Сынка мне тогда купил перцовый баллончик и сказал: возвращается вечером из школы домой, баллончик в карман, руку на кнопку, если что - даже не разговаривай, брызгай сразу. к счастью, ни разу не пригодился.
Саша вернулся домой сильно пьяный, зашел на кухню, сел за стол и уснул тут же. Глянула - из карманов торчат банковские пачки денег, одна распечатана, что-то покупал. Мне аж дурно стало! Как его Бог уберег - шел с такими деньгами, никто не стукнул по темечку и не отобрал деньги?! Там оказалась большая сумма, потому что часть получена для передачи семьям коллег, которые в командировке.
Будто параллельные миры тогда были: у одних бандитские разборки, у других - обычная жизнь с радостями и заботами. Впрочем, как и сейчас: у одних СВО, тревоги и боль, у других - обычная жизнь.

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 23:41 01/12/2024
Я работала в Университете дружбы народов.
Один профессор просил меня привезти ему его зарплату.
И вот на второй раз, я приезжаю к нему на кафедру, а у меня сумка порезана и на половину вытащена косметичка.
Выдохнула.
В косметичке я держала всякую мелочь, типа губной помады.
А его зарплата была завернута в бумагу и лежала где-то в недрах сумки.
В то время в транспорте часто резали сумки и вытаскивали кошельки.

Больше я ему зарплату не возила.

Написал: minimama - 14:03 02/12/2024
Sunflover, да порезанные сумки и пакеты - такое бывало. Был утрачен так кошелек, но там была сущая мелочь. Я стала покупать сумки с тремя отделениями, в средний кладу кошелек. А муж по приобретенной привычке ходит с пакетом, в котором лежит не менее 2-3 пакетов, чтобы был как можно толще. Мы все так и смеемся: пакет с пакетами.

Написал: Наталья Лоренц - 22:57 02/12/2024
У нас родственника убили. Он с вокзала позвонил, что снял деньги. Вышел на станции. И потом тело нашли, недалеко от станции. Кто-то услышал разговор и решил, что ему нужнее.
Весной обсуждали со знакомыми девчонками 30-55 лет, почему смотрят фильмы про 90ые. Сформировалось такое мнение, что потому, что уже отболело и об этом можно говорить, можно рассказать, не сдерживая дыхание, без страха, а отстраненно немного ну вот, было. А я не смотрю. мои сорок лет в пустыне, похоже, еще не закончились. Хотя у меня вообще всё лайтово прошло.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru