Попалось видео, где показали корейца, который служит в Ахмате. Я не удивилась, в нашей стране и раньше жило много корейцев. Помню, еще в советское время у нас в Донецкой области были поселки с корейцами, которые выращивали лук. А еще вспомнила, что в Забайкалье у меня в гарнизонной школе был классный мальчишка - Тен Андрей, кореец. Это был один из моих любимых классов, там подобрались такие замечательные дети! И Андрей - один из них. Помню, как пришлось из Чернышевска везти его поездом в Читу, сопровождала для отправки из Читы в Артек. Поездка долгая, почти 12 часов, так что у меня была возможность увидеть глубоко интеллигентного, умного парнишку. Через много лет он нашел меня в ОК. Закончил как и его отец военное училище, служил в Мелитополе. Пообщались с ним. Семья тоже полностью корейская. Хотели собрать свой выпуск где-нибудь в Москве (дети военных по всей стране разъехались, потому и планировали Москву). Посмотрела его страницу в ОК. 58 лет ему уже, активности нет давно, с года 2019. Интересно, остался ли в Украине жить, как сложилась его судьба, почему не появляется больше в ОК? А потом вспомнила еще одного классного мальчишку - Эдика, тоже поступил учиться в военное училище в Благовещенске. Его мама работала на почте, такая веселая и добрая хохлушка (это не обзывательство, а добрая констатация). Папа у Эдика - прапорщиком был. Мама на каждый НГ готовила ведро оливье и тазик пирожков, чтобы муж подкормил солдатиков. Интересно, как сложилась их судьба? Помню, втроем дружили мальчишки - Эдик-украинец, Сашка-русский и Сережка-эстонец с труднопроизносимой фамилией Наргилявичус.
|