Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
23 ноября 2024
 10:34   По пятницам у меня продолжается цирк
По пятницам у меня продолжается цирк на занятии с моим слишком непосредственным 10-классником. Я уже привыкла, что может перебить на полуслове просьбой налить чаю. Так что сразу по его приходу включаю чайник и наливаю ему чай. Вчера принес с собой пакет сникерсов, выдал мне. Я поняла - на хранение, чтобы я ему выдавала на занятиях (ранее давала пару конфет).
Приходится не реагировать на его желание поговорить о чем-нибудь вместо решения очередной задачи. Начинаю иногда выставлять рамки. На прошлом - захотел померить мои очки. Просто твердо сказала "Нет!". Вчера заметил, что ладони испачканы чернилами, попытался вытереть руки об меня. Снова: нет, я не разрешаю тебе это делать.
На полке под столом у меня подушечка для ног и коробка с вязанием. Часто дети сбивают с полки подушку ненароком. Но этот мальчик как-то сбил коробку с вязанием. Спицы рассыпались под столом. Собираю их. Мальчик спрашивает: а что это? Отвечаю, что я вяжу носки нашим бойцам. Он просит показать. Я ему даю ту пару, что как раз вчера закончила. Он берет, надевает на себя и говорит, что ему в самый раз! Но я снова: это я связала для бойцов. И от него: а свяжите мне такие, только красные!
На занятии у него падают волосы на лицо. Попросил какую-нибудь заколку. Дала ободок-пружинку для волос. Такие и мужчины иногда носят. Он надел, с этим ободком домой и ушел. Я только вечером при умывании поняла, что, видимо, придется купить себе новый ободок.
В общем, судьба подбросила мне второй "торт с кремом" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
При это мальчишка умный, в отличие от многих не ждет в начале решения подсказок, а начинает рассуждать, причем, довольно глубоко. Вот, бывает же такое: ум 10-классника и общение на уровне непосредственного 5-летнего ребенка.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru