Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
12 ноября 2024
 23:18    Что-то с памятью моей стало... Понятно,
Что-то с памятью моей стало... Понятно, что не удерживаются в голове масса детей, которых я учила за эти годы.
Сегодня приехала на адресную поддержку, а в кабинете инженер устанавливает камеру и микрофон, чтобы через зум подключать во время уроков отсутствующих по болезни детей. И молодой парень узнал, даже помнит имя и отчество, сказал, что занимался у меня, как у репетитора. А я лицо смутно помню. И больше ничего...
А потом еду домой, вижу в другом конце автобуса знакомое лицо, мальчик учился у меня в Мариинке, в прошлом году закончил школу. Пытаюсь вспомнить фамилию, никак не получается. Крутится в голове, что на букву С. Перебираю варианты. И тут один из вариантов дает возможность всплыть имени - Селиван. Я удивляюсь: ведь редкое имя у парня, как я могла не вспомнить сразу?

Комментарии :2

Написал: Наталья Лоренц - 13:53 14/11/2024
Столько людей за эти годы. Даже с самыми странными именами, наверное, сложно запомнить.

Ко мне подошел недавно мужчина в магазине "Вы же меня не помните?" ..."Помню. Электричество. Коммуна" блин, ну я же помню, что его Антон зовут, почему вот "электричество Комммуна". Ну, да, он в доме вел всё. Но зовут Антон. Так стыдно было.

Написал: minimama - 14:16 14/11/2024
Наталья Лоренц, у меня еще и продолжение. Рассказываю этот случай маме. И говорю: а фамилию никак не могу вспомнить!
Но как только я произношу эту фразу, так в голове сразу появляется: Митяйкин его фамилия! )))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru