Приходящие ученики чаще всего неболтливы. Вне темы занятия могут ответить на вопрос, но редко сами задают их. А новенький с его детской непосредственностью часто поднимает массу тем. На последнем традиционно попросил налить чаю. Продолжает рассматривать окружающие предметы. В этот раз вслух прочитал надпись на открытке "С любовью из Чекалина", но вопросов не задал. Поинтересовался моим мини-компом (системный блок в виде коробочки на столе). Затем спросил: "Вы в детстве хотели стал учителем физики?". Я даже растерялась. Потому что я вообще не думала, кем хочу стать, просто нравилась математика и я поступила в Донецкий университет на матфак. Я потом вспомнила, что на единственной встрече с одноклассниками через 5 лет, мне сказали, что не ожидали, что я стану учителем, думали о профессии массовика-затейника. Кстати, забытое слово, сейчас это аниматоры, тамады, ведущие. Почему так думали? Я вечно была заводилой, придумывала сценарии, игры для класса, немного рисовала, пела, танцевала, играла на пианино, читала стихи. В общем, всё то, что по их мнению могло пригодиться массовикам-затейникам.
|